​Техас одним заседанием обвалил цены Urals до уровня дефолтного 1998 года

Власти Техаса отказались от сокращения добычи нефти, чем обвалили цены на энергоресурс. Стоимость Brent упала на четверть, а следом за ней покатилась вниз российская Urals.
​Техас одним заседанием обвалил цены Urals до уровня дефолтного 1998 года

Мировой нефтяной рынок продолжает лихорадить после "черного понедельника", когда цены на энергоресурс упали ниже нуля. 21 апреля котировки "черного золота" снова устремились вниз. Почему так произошло, рассказало российское издание Finanz.ru.

21 апреля марка Brent рухнула до $19,1 за баррель (на 25%), WTI до $6,5 (на 74%).

Следом за ними вниз полетела и российская Urals, достигнув цены в $7,5 за баррель. Именно такая цена на энергоресурс привела Россию к дефолту 1998 года.

СМИ уверяют, что цены обвалил Техас. Железнодорожная комиссия американского штата провела заседание, на котором так и не удалось принять решение о сокращении добычи. Единственное, к чему пришла комиссия, это создание рабочей группы для мониторинга ситуации.

Ситуация сложная. Дело в том, что Техас на сегодняшний день является вторым по объемам добычи нефти в мире. В рамках соглашения ОПЕК+ он должен будет сократить этот объем на 1 млрд баррелей в сутки, что является очень ощутимой потерей.

Из-за ЧП на рынке ОПЕК собралась на экстренное заседание, где обсуждался будущий коллапс нефтехранилищ. Чтобы избежать этого сценария, игрокам необходимо приступать к сокращению добычи немедленно, однако этого никто не делает.

А тем временем экономика России страдает от дешевой нефти. Падение цен бьет в первую очередь по рублю, так как 80% валютной выручки РФ получает от сырьевого экспорта.

Эксперты предрекают РФ недополучение 165 млрд рублей от падения цен на нефть. Дефицит бюджета растет, и перекрывать его будут именно девальвацией российской валюты.

Это уже ощущается. 21 апреля курс доллара на Московской бирже вырос до 77,12 рублей, евро до 83,69 рублей.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в РФ придумали, как ответить Саудовской Аравии за нефть, и готовы пойти на крайние меры, детали заявления.

Мы также писали, что Польша отказалась от российской нефти и ушла к саудитам, ситуация на рынке энергоносителей переходит в горячую фазу.

Кроме того, глава Сбербанка России пояснил, почему в России не будут помогать населению в период кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...