Россия будет платить тем, кто хочет купить ее нефть Urals: на рынке катастрофа

Очень скоро российские нефтедобывающие компании будут вынуждены платить потребителям своей продукции за возможность поставлять им сырую нефть.
Россия будет платить тем, кто хочет купить ее нефть Urals: на рынке катастрофа

Эксперты отмечают, что эта экстраординарная мера может быть необходима для того, чтобы не останавливалась добыча нефти и не пришлось закрывать месторождения.

Сегодня отрицательная цена на нефтяном рынке была зафиксирована на американскую нефть марки WTI. Однако вскоре в такой же щекотливой ситуации оказалась и российская нефть марки Urals. Майские фьючерсы на ее поставку сейчас торгуются по... минус два доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что речь именно о стоимости немедленной поставки, майские цены еще пока в плюсе. Но если нефтедобытчики хотят избежать закрытия месторождений и связанных с этим колоссальных расходов, то им, скорее всего, придется раскошелиться и впервые за все время своей деятельности отдать нефть потребителям с доплатой.

Возможно, на такую же меру придется пойти и американским нефтедобывающим компаниям, но для них это будет менее болезненно, чем для россиян, хотя бы потому, что власти США обещали компенсировать нефтедобытчикам потери от сокращения объемов добычи. 

В России ничего подобного нет и не предвидится.

Напомним, аналитики говорят о весьма нездоровой ситуации на нефтяном рынке, впервые за последние тридцать лет цена фьючерсы на нефть упала до отметки в ноль долларов за баррель.

Также сообщалось, что Россия "захлебывается" нефтью, и имеет все перспективы стать страной, по которой нынешний нефтяной кризис ударит наиболее болезненно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...