​"Начнется уже весной", - в РФ спрогнозировали будущее экономики после "нефтяного поражения"

Россия принудительно слезла с нефтяной иглы в очень неудачное для себя время мирового кризиса и пандемии. Последствия для российской экономики будут очень тяжелые, уверен Эль Мюрид.
​"Начнется уже весной", - в РФ спрогнозировали будущее экономики после "нефтяного поражения"

Нефтяная война на фоне пандемии и мирового кризиса стала контрольным ударом по экономике России. Такое мнение высказал в Facebook российский блогер Эль Мюрид.

Он обратил внимание на то, что коронавирус и экономический кризис ударили по Китаю намного сильнее, чем прогнозировалось. Ситуация в России будет еще сложнее, уверен он.

"Для сырьевых придатков вроде нас все это крайне плохие новости. Мы входим в кризис раньше, выходим позже, последствия тяжелее", - написал блогер.

Усугубила ситуацию нефтяная война, которую Кремль развязал сам. Россия понесла в ней поражение, в результате чего ее принудительно "сняли с нефтяной иглы".

"Теперь бюджет даже по очень оптимистическим оценкам будет получать не более одного доллара за проданный на экспорт баррель нефти", - рассказал российский эксперт. То есть, РФ будет получать около 3 млрд нефтедолларов в год.

Именно эту сумму, напомнил Мюрид, "Газпром" несколько месяцев назад выплатил Украине по проигранному делу в Международном арбитраже.

"Теперь вся страна будет зарабатывать на нефти эти деньги целый год", - отметил Мюрид. Он уверен, что ситуация очень быстро скажется на благосостоянии россиян. Не исключен, по его мнению, даже отказ Москвы от социальных гарантий, в том числе, выплат пенсий россиянам.

"Пересмотр социальной политики становится просто неизбежным", - уверен Мюрид. Итогом этого, с его слов, станут волнения как внутри российского общества, так и в правящей верхушке за остатки ресурсов.

Ситуация начнет разворачиваться уже в ближайшие пару месяцев, считает российский блогер.

"Даже не лето, а еще весна этого года обещает быть крайне увлекательной", - написал он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что сделка ОПЕК+ России не помогла: цена на нефть WTI рухнула ниже $18, Urals падает следом.

Мы также писали, что доходы бюджета РФ от нефти рухнули до уровня 90-х: СМИ России заговорили о "коллапсе".

Кроме того, выяснилось, что "хлопок дверью" в Вене обошелся Кремлю в 50 млрд долларов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...