​"Хлопок дверью" в Вене ценой в $50 млрд - стало известно, во сколько России обошлась "нефтяная война"

"Нефтяная война", которую спровоцировал Кремль срывом сделки ОПЕК+, стоила России около 50 миллиардов долларов. Такую цифру назвал Эль Мюрид.
​"Хлопок дверью" в Вене ценой в $50 млрд - стало известно, во сколько России обошлась "нефтяная война"

Срыв Кремлем мартовской сделки ОПЕК+ и то, что последовало за этим решением, обернулось для России тяжелейшими экономическими потерями. Об этом написал российский блогер Эль Мюрид в Facebook.

Он отметил, что из-за новой сделки ОПЕК+ экспортные возможности России упадут на треть от нынешних 5 млн баррелей в год. Учитывая это и крайне низкие цены на "черное золото", реальная выручка РФ от экспорта будет в районе $120 млн в сутки. А это в три раза меньше суммы, которая была заложена в госбюджет России. Мюрид выразил уверенность, что потери России были бы значительно меньшими в случае подписания ею в марте сделки ОПЕК+ по сокращению добычи 0,5 млн баррелей в сутки.

"Суть планового сокращения была в том, чтобы удерживать цену в приемлемом диапазоне - примерно в 50 долларов. И она оставалась бы такой, если бы не хлопок дверью. Соответственно, нынешние 5 млн баррелей в сутки (а мы бы их достигли так и так) нужно было умножать не на текущие 32 доллара, а на 50 с лишним. Вот эти 20 долларов за бочку и есть то, что российское руководство банально спустило в отхожее место", - написал блогер.

Он уточнил, что это цена войны со сланцевой отрасли США, которую РФ объявила в марте. В итоге экономика России подкошенав преддверии мирового кризиса, а американские сланцевики прекрасно себя чувствуют.

"Хлопок дверью в Вене в начале марта стоил 50 млрд долларов только в этом году. А за двадцать лет сколько таких идиотских решений было? Вот туда они и спустили триллионы", - констатировал российский блогер.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Эль Мюрид объяснил, что значит для Путина сделка ОПЕК+: "Показательно приложили о стол".

Мы также писали, что в околокремлевских кругах заговорили о "черной полосе" Путина: "Пропускает удар за ударом".

Кроме того, эффект от сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, скорее всего, обречен на провал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...