Загрузка...

В Кремле уверены, что в сделке ОПЕК+ нет “проигравших”, почему это не так, детали

Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия не проиграла “нефтяную войну”, а вышла победителем. Хотя цены на нефть и кризисная ситуация с экономикой говорят обратное.
Россия, Нефть, Саудовская Аравия, Коронавирус, ОПЕК+, Песков

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уверен, что Россия не проиграла “нефтяную войну”, а вышла победителем после сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, однако это не совсем так. Об этом пишет Интерфакс.

По словам Пескова, от сделки выиграли все - начиная от стран-производителей, стран-потребителей и заканчивая мировой экономикой, которая могла бы погрузиться в “хаос”.

Согласно результатам встречи, стороны договорились сократить добычу “черного золота” на два года. С мая по июнь 2020 года на 10 млн баррелей в сутки, также с июня по декабрь 2020 на 8 млн баррелей в сутки и с января 2021 года и до апреля 2022-го еще на 6 млн баррелей в сутки от стран ОПЕК+.

Однако не все так хорошо для России, в связи с противостоянием с Эр-Риядом Москве пришлось сократить добычу нефти в “чуть ли не в десять раз больших” объемов, и это можно считать поражением, так как РФ пошла на большие уступки, чтобы попытаться стабилизировать свою ситуацию.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что такие сокращения добычи нефти глобально не изменят ситуацию на рынке, так как кратковременный рост цен на нефть на фоне сделки может нанести ущерб нефтеперерабатывающей экономике и приведет к еще большему сокращению производства.

Напомним, что после переговоров ОПЕК+ по поводу сокращения добычи нефти цены на нефть резко начали падать.

Также ранее мы писали, что организация стран-экспортеров нефти перед заседанием министров энергетики на G-20 опубликовала список договоренностей, к которым 9 апреля пришли почти все стороны во время переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...