Загрузка...

МИД Саудовской Аравии обвинил Путина в обмане о сделке ОПЕК+: "Заявления полностью лишены правды"

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан аль-Саид обвинил во лжи высшее руководство России по сорванной сделке ОПЕК+. Он уверяет, что именно Кремль сорвал это соглашение и обвалил цены на нефть.
саудовская аравия, нефть, ОПЕК+, россия, экономика, путин

Накануне новых переговоров ОПЕК+ отношения России и Саудовской Аравии снова обострились. Эр-Рияд резко отреагировал на заявления высшего руководства России о том, что нефтяную войну якобы начали саудиты. Резкий ответ главы МИД Саудовской Аравии Фейсала бин Фархан аль-Саида был обнародован на официальной странице ведомства в Twitter.

Президент РФ Владимир Путин вчера, 3 апреля, на встрече с руководителями нефтяных компаний возложил вину на Саудовскую Аравию за срыв сделки ОПЕК+ и крушение цен на нефть. 

Он заявил, что саудиты таким образом якобы хотели вытеснить американскую сланцевую нефть из мировых рынков. Его слова были обнародованы на сайте Кремля. Ранее с аналогичным заявлением выступал и министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр аль-Саид был возмущен. Он обвинил Путина и Новака в "фальсификации фактов".

"Заявления полностью лишены правды", - сказал он. Глава МИД уточнил, что на встрече Саудовская Аравия и еще 22 страны пытались убедить Россию заключить соглашение о сокращении добычи нефти. Однако Кремль категорически отказался и сорвал соглашение, чем обвалив цены на "черное золото" до исторических минимумов.

Министр также напомнил, что Саудовская Аравия является одним из основных инвесторов сланцевой добычи в США, у нее нет никаких причин бить по этой отрасли. То есть, заявления Путина лишены не только правды, но и смысла.

Ранее Диалог.UA сообщал, что новая встреча ОПЕК+ намечена на 6 апреля. Ее анонсировал лично президент США Дональд Трамп, сообщив, что в рамках новой сделки страны-участницы сократят добычу как минимум на 10 млн баррелей в сутки.

Несмотря на публичное согласие Путина на соглашение, оно под угрозой срыва. Члены ОПЕК+ снова рассорились прямо накануне переговоров.

Мы писали, что вслед за газовой войной Россия проиграла еще нефтяную - победитель выставил условия капитуляции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...