"Нужно очень срочно принимать меры", - Министр энергетики России просит США разрешить ситуацию с нефтью

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак призвал США и другие страны-производители нефти объединиться, чтобы решить ситуацию с рынком нефти.
"Нужно очень срочно принимать меры", - Министр энергетики России просит США разрешить ситуацию с нефтью

Александр Новак уверен, что всем странам-производителям нефти сегодня необходимо объединиться чтобы стабилизировать нефтяной рынок. Об этом пишет Российский Диалог

По словам Новака, страны могут быть "гибкими" и использовать различные формы взаимодействия. Кроме того. он добавил, что важно очень срочно принимать меры по предотвращению краха нефтяного рынка.

"Сегодня нужно очень срочно принимать меры, которые бы привели к стабилизации ситуации на рынке", - говорит Министр.

Также Владимир Путин считает, что ситуация на рынке нефти рискует перерасти в высокие технологические и экологические риски. Нынешнее положение дел оставляет негативный отпечаток на финансовой и экономической устойчивости нефтяной промышленности во всем мире, а также подрывает инвестиционные проекты.

"Владимир Путин провёл совещание о ситуации на глобальных энергетических рынках. По словам Президента, мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма – «ОПЕК-плюс», и готовы к взаимодействию с Соединёнными Штатами Америки по этому вопросу.

По предварительным оценкам речь может идти о сокращении в объёме где‑то 10 миллионов баррелей в сутки. Александр Новак отметил, что сокращение спроса составляет порядка 10–15 миллионов баррелей в сутки и в ближайшие несколько недель может снизиться до 15 –20 миллионов баррелей в сутки. Это примерно 20% общей добычи в мире. Важно, чтобы в совместных усилиях участвовали все крупные производители, включая Россию, Саудовскую Аравию, Соединённые Штаты Америки и другие страны, входящие и не входящие в ОПЕК. Ключевым партнёром для баланса рынка должны стать крупнейшие производите"

Напомним, что 6 апреля - решающий день для российской экономики, США и цен на нефть. В ОПЕК пытаются договориться о беспрецедентном сокращении добычи, эквивалентном примерно 10% мировых поставок, после того, как президент США Дональд Трамп призвал страны прекратить “нефтяную войну”, вызванную пандемией коронавируса.

Также ранее мы писали, что Путин признал "поражение" и готов подписать договор с ОПЕК+. Он подтвердил готовность подписать сделку с ОПЕК+ по сокращению добычи. Нефтяная война окончательно проиграна с большими потерями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...