​"У Путина не идет карта", - СМИ предупредили о возможном нефтяном "ударе", РФ загнали в угол

Ситуация с нефтью для России настолько критична, что Кремль может пойти на крайние меры. При таком сценарии нефтяная война, вполне возможно, превратится в обычную. Мир на пороге серьезной угрозы.
путин, россия, экономика, нефть, кризис

Кремль отказом от сделки с ОПЕК+ сам себя загнал в угол. И решить эту катастрофу можно будет только отчаянным и очень опасным поступком. С таким заявлением выступил влиятельный российский Telegram-канал "Кремлевский мамковед".

Ресурс констатировал, что ситуация с нефтяными ценами для России сегодня критична и грозит тяжелейшими последствиями. На фоне наращивания добычи Саудовской Аравией стоимость российской марки Urals упала до 30-летнего минимума - $10 за баррель.

"В случае недостижения соглашения с саудитами и сохранения цены на Urals на протяжении 2-3х месяцев в районе $15 рассматривается возможность изменить ситуацию на мировом рынке нефти одним расчетливым ударом", - рассказал ресурс.

Он отметил, что РФ может попытаться создать искусственный дефицит нефти на мировых рынках. А для этого потребуется создать Саудовской Аравии проблемы с логистикой.

"Логистика поставок саудовской нефти из Персидского залива, на которую приходится около 25% мировой добычи, крайне уязвима, на пути ее транспортировки может случиться все что угодно", - заявил "Кремлевский мамковед".

Он уверяет, что саудиты и американцы эту опасность осознают и даже готовятся к ней.

"Если у одного из карточных игроков, обладающего сильной волей и решимостью, не идет карта, он может рискнуть и одним движением опрокинуть карточный стол, сразу обнулив игру", - написал ресурс.

Он уточнил, что цена российской нефти в $30 долларов за баррель - это гарантия сохранения Владимира Путина у власти. Чтобы остаться, он может рискнуть страной.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эксперты предрекают России тяжелые времена: "Критическая точка – октябрь 2020 года".

Мы также писали, что Эль Мюрид предрек катастрофу "нефтянке" и экономике России: "Началась агония энергетической сверхдержавы".

Кроме того, Путин признал тяжелое положение России из-за обвала цен на нефть: "У нас двойной удар".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...