Цена на нефть снова обвалилась: экстренные меры $2 трлн не сработали

​Цена на нефть обрушилась после 3 дней роста: введение масштабных запретов на пассажирские и грузоперевозки вызвало опасения трейдеров, что спрос на нефть не будет повышаться. Кроме того, на рынке наблюдается избыток предложения "черного золота".
Цена на нефть снова обвалилась: экстренные меры $2 трлн не сработали

После 3 дней роста цены на нефть снова рухнули: баррель североморской Brent к 9:42 по Киеву составила $26,57 (-2,96%). 

Цена на WTI падала на 3,5% - до $23,62. 

Оптимизм по поводу принятия США пакета антикризисных мер на $2 трлн также не помог.

Информационные агентства уточняют, что эксперты нефтяного рынка боятся сокращения спроса после запрета на перемещение товаров и пассажиров в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.

Еще более усугубляет проблему огромное количество нефти на рынке, которое существенно превышает спрос. Все это сводит к нулю активность трейдеров.

"Рынки нефти выросли на слухах о мерах по стимулированию экономики США, но по большей части в условиях рынка, залитого нефтью, активность трейдеров близка к нулевой", - отметил рыночный стратег AxiTrader Стивен Иннес.

Также серьезно по котировкам ударила нефтяная война между Россией и Саудовской Аравией, которая пытается перехватить российских клиентов в Западной Европе.

Ранее стало известно, что у России только один выход из нефтяной ловушки, которую ей устроили США и Саудовская Аравия, и это военное вмешательство.  

До этого СМИ выяснили, что Владимир Путин очень тяжело переживает нефтяной кризис, который появился в связи с сорванной сделкой ОПЕК+. По данным источников, винить в этом, по сути, некого, так как это крупная системная ошибка госуправления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...