Российские компании потеряли десятки миллиардов за один день

Обвал цен и курса рубля в ночь с 8 на 9 марта привел к тому, что десятки крупнейших российских компаний потеряли миллиарды долларов из-за резкого обвала курса их акций. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE100 рухнул на 8 %.
Российские компании потеряли десятки миллиардов за один день

Сегодня, 9 марта, инденкс Лондонской фондовой биржи FTSE100 упал на 8 %, также ряд российских крупных компаний потерял значительное количество пунктов на торгах. Отмечается, что в среднем компании потеряли до 18 % стоимости акций. Об этом пишут росСМИ со ссылкой на данные бирж.

Напомним, что еще на прошлой неделе TCS Group Holding олигарха Олега Тинькова потеряла 25 % стоимости акций из-за новостей о его болезни и дела против него в США.

Теперь же из-за отсутствия сделки в рамках ОПЕК+ российские компании начали в массовом порядке терять стоимость, а цена нефти упала до минимума 1991 года.

Так, на Лондонской бирже активы упали следующим образом: "Новатэк" - 27,5%, "Лукойл" - 25,6%, "Сбербанк" - 25,2%, "Роснефть" - 23,5%, "Газпром" - 20,1%, ВТБ - 18,4%, НЛМК - 17,4%, Евраз - 14,6%, "Газпром нефть" - 14,5%, TCS Group Holding - 11,3%, "Норильский никель" - 10,5%.

Ранее стало известно, что последствия обвала цен на нефть нанесут серьезный урон России, которую ждет резкий обвал рубля и дефицит бюджета. Доля доходов бюджета от продажи нефти и газа в России 60 %.

До этого сообщалось, что следом за обрушением нефти в России обвалился курс рубля по отношению к доллару и евро. Российские информационные агентства сообщают, что курс доллара на международном валютном рынке превысил 73,7 руб., евро — 84,1 рубля.

Ранее сообщалось, что окружение российского президента Владимира Путина допустило большую ошибку, связанную с обвалом цен на нефть. Просчет Кремля приведет к серьезным проблемам в России, о чем пишет российский эксперт Эль Мюрид.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...