"Эта история будет стоить России $150 млн в сутки", - Иван Яковина о ценах на нефть

Коронавирус очень сильно влияет на стоимость нефти. Кроме того, ситуацию усугубил тот факт, что Россия не договорилась с Саудовской Аравии и другими государствами о сокращении добычи сырья. Эти вопросы затрагивает журналист Яковина.
"Эта история будет стоить России $150 млн в сутки", - Иван Яковина о ценах на нефть

Украинский журналист и редактор Иван Яковина на своей странице в "Фейсбуке" комментирует обвал цен на нефть и его последствия для Москвы. Дело в том, что Россия и ОПЕК не смогли договориться о снижении объемов добычи на фоне эпидемии коронавируса, в результате чего сделка сорвалась цена нефти резко пошла вниз, а "скрепная" держава потеряла весьма большую сумму.

Эпидемия коронавируса сбивает стоимость всех сортов нефти, пробивая психологические отметки. В то же время Москву не смогли уговорить пойти на уступки в плане сокращения добычи. Из-за этого экономический "альянс" РФ и государств-членов ОПЕК, в том числе и саудитов, с помощью которого экспортеры "черного золота" с 2017 г. могли поддерживать цены на нефть, фактически приказал долго жить. 

Известно, что на встрече этих стран, которая прошла в австрийской Вене, представители альянса ОПЕК+ не смогли договориться. Соглашение, достигнутое на прошлых встречах этих стран, истекает уже 1 апреля текущего года. После этого все стороны спокойно могут увеличивать добычу, после чего мировые цены на сырье могут рухнуть еще больше.

В результате недоговороспособности властей Российской Федерации их же экономика пострадает максимально, и их же граждане будут за это расплачиваться больше всех.

"А вот это уже очень серьезно.

По словам главы Лукойла, эта история будет стоить России $150 млн в сутки. Каждую неделю - минус миллиард баксов", - написал Иван Яковина, дав ссылку на соответствующее видео, опубликованное на его канале в YouTube.

Напомним, 6 марта российская нефть Urals, а также эталонные марки "черного золота" обвалились ниже трехлетнего минимума.

Впрочем, в субботу, 7 марта, падение цен на нефть стало еще более стремительным, а вслед за нефтью и рублем обвалились и гособлигации России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...