​Из-за срыва сделки с ОПЕК+ Россия теряет $150 млн в день: "РуссНефть" на грани дефолта, "Лукойл" в шоке

Отказ России от соглашения с ОПЕК+ по сокращению добычи нефти обрушил цены еще на 10%. Россия теряет около 150 миллионов долларов в день. Энергетические компании РФ несут колоссальные убытки, некоторые оказались на грани дефолта.
​Из-за срыва сделки с ОПЕК+ Россия теряет $150 млн в день: "РуссНефть" на грани дефолта, "Лукойл" в шоке

Из-за эпидемии коронавируса цены на нефть на мировых рынках обрушились. Спасти ситуацию могло только соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи. Но Москва их сорвала, чем нанесла тяжелый удар по своим компаниям.

Первой жертвой срыва договоренностей стала нефтегазовая компания "РуссНефть" олигарха Михаила Гуцериева. Международное агентство Fitch снизило ее рейтинг с "В" до околодефолтной "ССС+”. Риск дефолта российской компании определен, как высокий.

Срыв Москвой сделки с ОПЕК+ владелец еще одной нефтяной компании РФ "Лукойл" Леонид Федун оценил для России в 100-150 миллионов долларов в день.

"Я в легком шоке", - заявил он изданию The Bell. Поведение Москвы он назвал "неожиданным и, мягко говоря, нерациональным".

Ранее Диалог.UA сообщал, что, по мнению экспертов, Кремль мог сорвать сделку с ОПЕК+, так как ему срочно нужны деньги для усмирения протестных настроений перед изменением Конституции. Сокращение добычи бы серьезно урезало доходы Москвы. Вместо этого РФ в срочном порядке продает большие объемы по дешевке.


Мы также писали, что российская нефть Urals обвалилась ниже трехлетнего минимума: в Кремле поняли свою ошибку.

Кроме того, России предрекли доллар по 90 рублей - экономика на грани коллапса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...