Загрузка...

"Нотариусу 15 тыс, оценщику тысячу", - рассказ луганчанки, как в Луганске на документах наживаются - подробности

Экономика
3778
наследство, недвижимость, лнр, луганск, донбасс, финансы, блогер, ольга черненко
Необходимость улаживать формальности, связанные с недвижимостью, – удар колоссальной разрушительной силы для семейных бюджетов жителей оккупированной части Луганской области.

Жительница Луганска Ольга Черненко рассказала в своем блоге о мытарствах ее знакомой, которой переоформление квартиры, доставшейся ей в наследство после смерти матери, обошлось более чем в 15 тыс. рублей, передает "Диалог.UA".

Луганчанке пришлось потратиться не только на услуги нотариуса, на и на разного рода сборы и пошлины, оплату за переоформление расчетных счетов на нового плательщика. И это при том, что мать еще при жизни оформила на дочь дарственную на квартиру. 

Чтоб легализовать подарок, женщине пришлось вдвойне нелегко, так как это событие совпало с серьезной болезнью внучки и необходимостью тратить немалые деньги на лечение. 

Женщина получает пенсию в 3 тыс. руб. и вынуждена еще и работать, чтоб обеспечить своей семье хотя бы минимально приемлемый уровень жизни. И не скрывает, что до 2014 года ее семье жилось куда лучше.

"Раньше я никак не относилась к "республике", мне было все равно, – рассказывает моя расстроенная подруга, – но чем дальше, тем все дороже. И мне гораздо лучше жилось при Украине", - признается жительница "ЛНР".

Блогер недоумевает и задает риторические вопросы о том, почему в Луганске при недопустимо нищенских зарплатах и пенсиях цены на многое выше, чем в Москве при несоизмеримо более высоких доходах жителей российской столицы.

"Цены в "республике" вызывают полнейшее недоумение, это правда. Заплатив стоматологу за две пломбы 1800 рублей, я успокоила себя тем, что мои визиты к зубному не часты. Но мне не удается пока придумать или найти что-то, что оправдало бы непомерно высокие цены на продукты питания – как в Москве – при доходах ниже, чем четыре года назад.

Недаром говорят, "Москва отдыхает", имея в виду, что мы переплюнули даже российскую столицу нашими заоблачными ценами", - подытоживает свой рассказ луганчанка.

Напомним, в соцсетях шокированы новым фото из Луганска, город не узнать.

Добавим, житель Луганска назвал свой город разлагающимся трупом и объяснил, почему луганчане не будут хорошо жить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...