Загрузка...

"Я сразу тебя узнал", - исповедь блогера из оккупированного Луганска

Украина
4531
луганск, террористы, блогер, лнр, донбасс, разоблачение
Быть не таким как все, выражать точку зрения, не совпадающую с общепринятой – тяжкие преступления в нынешнем оккупированном Луганске, за которые можно лишиться даже жизни.

Блогер Ольга Черненко рассказала, как тяжело жить в Луганске человеку, который не может молчать или быть "в струе", передает "Диалог.UA". 

Рассказала о страхе, который она ощущала, когда знакомые угадывали, кто на самом деле блогер "Ольга Черненко". Угадывали и, не скрывая удовольствия от открытия, рассказывали об этом женщине. А она боялась, что любой из "вычисливших" ее окажется стукачом, и все обернется "подвалом" и обвинениями в шпионаже. 

"Им хотелось говорить со мной о своих открытиях, они чувствовали себя Мюллером и Борманом, которые поняли, что Штирлиц и не Штирлиц вовсе. "Я сразу тебя узнал!" или "Ты так классно пишешь!" Но в каждом из этих случаев липкий пот выступал у меня на лбу, а во рту становилось сухо от страха. Если меня смогли узнать они, узнают ли другие?

Друзья, понимая мое состояние, молчали. Нам и без того есть о чем говорить, а они на то и друзья, чтобы не вдаваться в анализ моих мотивов. Знакомые, видя мое нежелание принимать их изобличительные откровения или похвалу, замолкали", - пишет луганчанка.

Также блогер рассказала о сложных отношениях с теми своими знакомыми, для которых "военные ЛНР" – "герои", так как в их рядах служат члены семей этих людей. Во время общения с ними приходится "ходить по тонкому льду".

"Но здесь, откуда я пишу, действуют законы военного времени, в которых гомосексуализм снова диагноз и преступление, есть предательство Родины, пожизненное заключение за него и смертная казнь. Кони и люди вышли вместе, но это просто пример того, что новые "законы" тот тонкий лед, который может треснуть под ногами в любой миг", - отмечает блогер. 

Правда, недавно одна такая знакомая удивила словами о том, что разочаровалась в войне. Ее муж и сын "служат" уже четыре года, но семье по-прежнему недоступны многие удовольствия, которые луганчане хотя бы время от времени могли позволять себе до 2014 года. Например, вечер в хорошем ресторане. Да и "героизм" сам по себе в Луганске уже не особенно и востребован. 

Неприглядная реальность невольно заставляет даже убежденных "ватников" все чаще и чаще спрашивать себя: "А за что воевали, собственно?"

Напомним, Сеть была шокирована новым снимком центральной улицы Луганска, многие в соцсетях город не узнали. 

Добавим, луганчанка пронзительно обратилась к защитникам Украины в Интернете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...