​На “Роснефти” поставили крест: продажа российской энергетической корпорации официально сорвалась

“Сделка века” - продажа кремлевской “Роснефти” китайцам окончательно сорвана. Соглашение по продаже официально разорвано.
россия, роснефть, CEFC, китай, скандал, санкции

Швейцарский нефтетрейдер Glencore с катарским суверенным фондом QIA уведомил китайскую корпорацию CEFC о разрыве контракта на продажу акций “Роснефти”, передает “Диалог.UA” со ссылкой на российские СМИ.

Стоит отметить, что Glencore и QIA пытались избавиться от 19,5% акций кремлевской нефтегазовой компании, которая из-за санкций Запада начала нести колоссальные убытки. Заинтересовалась компанией китайская корпорация CEFC, однако сделка не сложилась по ряду причин. Во-первых, за коррупцию был арестован глава CEFC; а во-вторых, компании никто не дал 4 миллиарда долларов кредита на покупку.

В пятницу, 4 мая, на сделке официально поставили крест. Консорциум Glencore и QIA по продаже “Роснефти” распался. Катар оставил при себе 18,93% акций, а швейцарцы - 0,75%.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что с “Роснефтью” из-за санкций прекратили сотрудничество ExxonMobil и итальянская Eni.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...