21 января 2023, 11:38

​Вторая волна мобилизации в РФ будет скрытая - источник рассказал детали подготовки

На предприятиях уже получают из военкоматов списки подлежащих отправке на фронт и выбивают бронь для особо ценных кадров.

​Вторая волна мобилизации в РФ будет скрытая - источник рассказал детали подготовки

Вторая волна мобилизации в России, судя по всему, будет скрытая, то есть без дополнительных объявлений Минобороны и указов диктатора Путина (как это было осенью).  Сбор новой партии "пушечного мяса" для переброски в Украину готовят на февраль.

Подготовка уже началась. Подробностями делится ТГ-канал "Можем объяснить".

Подписчики из нескольких городов на условиях анонимности сообщили, что на работе стали выдавать бронь или приносят списки подлежащих мобилизации. "Бронируют" особо ценных сотрудников.

В одном из мединститутов сотрудникам выдали документы на отсрочку, датированные 15 февраля. "При вручении сказали, что эту копию надо носить с собой, если на улице подойдут…" -  рассказала собеседница.  По словам другого информатора, в Московском районе Петербурга его другу, который летом был на войне, сотрудники военкомата принесли повестку уже на следующую неделю. "Сказали, что либо инструктором, либо снова на фронт, либо в Краснодар в ЧВК", - добавил собеседник "МО".

Еще один читатель сообщил, что на его работу пришли "списки на мобилизацию из военкомата (повестки должны быть позже), несколько человек не служивших". "Шестерых вызвали к директору, сказали, что они в списках военкомата на мобилизацию, но им будут оформлять бронь. Правда, по новым правилам бронь делается два месяца. Люди, конечно, были в шоке. Те, с кем я общался, энтузиазма не испытывают", — поделился читатель.

Читатели  канала, работающие в МЧС, отметили, что отделы кадров обновляют сведения сотрудников на специальном учете -- тех, кто подлежит мобилизации и кому будут делать бронь от нее.

А подписчик из Омска обратил внимание, что в районе полигонов, где осенью мобилизованные проходили подготовку, губернатор Александр Бурков вернул сухой закон до 1 марта. Хотя с танкового полигона, где были размещены мобилизованные осенью, всех уже вывезли.

В трех городах европейской части страны  мужчинам прямо сказали в военкоматах, что повестки приходить будут, но отметили, что сами не знают, когда их ждать.

Ранее источники в нескольких военкоматах Москвы, Петербурга и других городов рассказали, что сотрудников готовят к большому объему работы в январе-феврале. При этом никакого официального объявления второй волны мобилизации не планируется.

Сообщалось, что коммунальщиков в Москве готовят к "тяжелым" январю и февралю – они будут разносить повестки.

Напомним, оппозиционер и военный аналитик Юрий Федоров рассказал, с какими неразрешимыми проблемами неизбежно столкнется Россия, мобилизовав 500 000 россиян.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

Последние новости