26 января 2022, 15:27

"Это не учения", - Злой Одессит заметил специфическую военную технику армии РФ к северу от Украины

По словам эксперта, происходящее к северу от Украины в Беларуси не является подготовкой к учениям.

"Это не учения", - Злой Одессит заметил специфическую военную технику армии РФ к северу от Украины

Характер перебрасываемой на территории Беларуси российской техники дает основания утверждать, что происходит полномасштабная оккупация белорусского государства со стороны России.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил известный украинский эксперт Александр Коваленко, пишущий под ником Злой Одессит.

Анализируя состав направляемой в Беларусь российской техники, Коваленко сделал вывод, что Россия формирует полноценный военный контингент с полным комплектом вооружений, включая создание эшелонированного ПВО и весь комплекс средств артиллерии.

По словам эксперта, происходящее не является подготовкой к учениям - это полноценная военная оккупация Беларуси российскими военными.

"Мне кажется, или характер техники, перебрасываемой в Беларусь Россией, это полноценный контингент с полным комплектом сил средств? Создание эшелонированного ПВО, весь комплекс артиллерии и т.д. 

Это не учения – это оккупация Беларуси", - подчеркнул Коваленко.

Беларусь продолжает принимать составы с российской военной техникой. 23 января на запад страны перебросили подразделение российских морских пехотинцев и эшелон с бронетехникой. В Минобороны Беларуси признали, что не только продолжают накапливать огромный контингент войск РФ на своей территории, но и принимают солдат страны-агрессора с хлебом и танцами, как это было на ж/д станции "Полонка" (Брестская область).

Как сообщалось ранее, 18 января стало известно, что вопреки мирным обещаниям Россия окружила Украину с трех сторон, а самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко неоднозначно дал понять, что в войне выступит на стороне Кремля.

Автор: Злой Одессит

Последние новости