25 января 2022, 17:31

Злой Одессит предрек госпереворот против Путина из-за крупных потерь российских олигархов

Эксперт предрекает возможность государственного переворота против главы Кремля, отмечая потери российских олигархов.

Злой Одессит предрек госпереворот против Путина из-за крупных потерь российских олигархов

Последствия вторжения российских военных на территорию Украины могут быть настолько тяжелы и болезненны для российских олигархов и крупного бизнеса, что против главы Кремля Владимира Путина может состояться заговор с последующим госпереворотом.

Об этом заявил известный украинский эксперт Александр Коваленко (пишущий под ником Злой Одессит), отметив глубину падения российской экономики на новостях о подготовке вторжения в Украину.

На своей странице в социальной сети Facebook эксперт прокомментировал "черный понедельник" российского фондового рынка, где накануне на фоне роста агрессивной риторики потери крупнейших российских компаний на фондовом рынке превысили 150 млрд долларов.

Коваленко подчеркивает, что тяжелые потери российской экономики и крупного бизнеса начали фиксировать на одних лишь новостях о подготовке вторжения, на полноценную подготовку которого Кремлю понадобится не менее месяца. Эксперт отмечает, что если тенденция падения фондового рынка РФ сохранится, то настолько крупных потерь в ближайшие недели российские олигархи не вытерпят и могут устроить переворот против главы Кремля.

"При этом Путин еще даже не собрал достаточную группировку у наших границ, чтобы более-менее эффективно воевать. Для этого ему еще нужно не менее месяца. Пока Вова соберется и будет “готов”, его линчуют на Красной площади его же собственные карманные олигархи", - отметил эксперт.

Напомним, на фоне новостей из Украины и США российский рубль обвалился до минимума более чем за год, индексы Мосбиржи и РТС падают более чем на 5%.

Ранее российские аналитики предупредили о последствиях жестких санкций для экономики РФ. По их мнению, рубль может рухнуть до 90 за доллар.

Напомним, на российском рынке акций произошел новый обвал до максимально низкого уровня за два последних года. Сообщение The New York Times о том, что Россия начала вывозить из Украины семьи своих дипломатов, всколыхнуло рынок и вызвало новый обвал.

Автор: Злой Одессит

Последние новости