25 января 2022, 11:37

"Катастрофические потери", – Злой Одессит рассказал, как вторжение в Украину вызовет распад РФ на части

Россия столкнулась с тяжелыми финансовыми потерями, которые в случае вторжения возрастут многократно.

"Катастрофические потери", – Злой Одессит рассказал, как вторжение в Украину вызовет распад РФ на части

Угрозы полномасштабного вторжения российской армии на территорию Украины дорого стоили Кремлю, спровоцировав резкий обвал курса рубля, а также стоимости акции крупнейших российских компаний. За одно лишь утро понедельника на фоне роста агрессивной риторики потери российских компаний на фондовом рынке превысили 150 млрд долларов.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет известный украинский эксперт Александр Коваленко (пишущий под ником Злой Одессит).

Более того, по его словам, в случае вторжения к финансовым потерям астрономических размеров добавятся центробежные явления, которые вызовут распад России на части.

Коваленко опубликовал динамику изменения совокупного индекса РТС (определяет рыночную стоимость крупнейших российских компаний), отметив примечательный факт: вместе с ростом сообщений о подготовке вторжения в Украину стоимость российских компаний резко пошла вниз.

Автор подчеркнул, что обвал РТС произошел на одних лишь угрозах вторжения - в случае реализации своих планов российские власти могут столкнуться с катастрофическими финансовыми потерями.

"Если Россия предпримет что-либо против Украины, это для нее чревато тотальной нищетой и безысходностью. А на данном плодотворном грунте стремительно произрастут центробежные явления, которые саму Россию разорвут в клочья", - подчеркнул эксперт.

Напомним, на фоне новостей из Украины и США российский рубль обвалился до минимума более чем за год, индексы Мосбиржи и РТС падают более чем на 5%.

Ранее российские аналитики предупредили о последствиях жестких санкций для экономики РФ. По их мнению, рубль может рухнуть до 90 за доллар.

Напомним, на российском рынке акций произошел новый обвал до максимально низкого уровня за два последних года. Сообщение The New York Times о том, что Россия начала вывозить из Украины семьи своих дипломатов, всколыхнуло рынок и вызвало новый обвал.

Автор: Злой Одессит

Последние новости