6 января 2022, 10:53

"Назарбаев был еще тем русофобом", – Злой Одессит про важный нюанс бунта в Казахстане

Токаева обвинили в предательстве национальных интересов Казахстана на фоне ввода в страну российских военных.

"Назарбаев был еще тем русофобом", – Злой Одессит про важный нюанс бунта в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, обратившись за военной помощью к России на фоне беспорядков в стране, в глазах казахстанцев превратился в предателя, заявил известный украинский военный эксперт Александр Коваленко (пишущий под ником Злой Одессит).

На своей странице в социальной сети Facebook он отметил, что народ Казахстана за десятилетия безраздельного правления клана Назарбаева устал от так называемый "стабильности", однако он сохранял независимость страны и не поддавался давлению России.

Его сменщик Токаев оказался слабым президентом и за считанные дни слил Казахстан России.

"Народ Казахстана за десятилетия безраздельного правления клана Назарбаева устал от такой "стабильности", но стоит признать, что Нурсултан был еще тем русофобом. Теперь же Токаев за считанные дни слил Казахстан России, оказавшись не просто плохим президентом, оказавшись, по сути, предателем", - отметил эксперт.

По словам Коваленко, важно подчеркнуть, что протесты начались 2 января, их накал пришелся на 4 января, а уже 5 января Токаев приглашает в страну чужие войска.

"То есть это просто тотальное недоверие силовым структурам Казахстана в их способности контролировать ситуацию. Думаете, это прибавит лояльности силовикам к такому "президенту"? Тот самый случай, когда Назарбаев выглядит патриотом…" - отметил он.

Сообщалось, что в Казахстан могут войти "миротворцы" из РФ и Беларуси, так как президент страны попросил помощи у ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) в преодолении "террористической угрозы". Сначала СМИ распространили информацию, якобы в военном союзе уже заявили, что скоро отправят туда войска. Теперь эти данные подтвердил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он рассказал о принятии решения в пользу обращения президента Токаева.

Ранее о ситуации в Казахстане высказались в Евросоюзе. В Брюсселе назвали недопустимыми действия, способные привести к эскалации насилия, но при этом подтвердили право казахстанского народа на мирный протест.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств-членов ОДКБ за помощью из-за ситуации в республике. Происходящее в стране он назвал "внешней агрессией" и заявил об "угрозе целостности государства". 

Автор: Злой Одессит

Последние новости