23 декабря 2021, 15:33

"Путин сболтнул лишнего", – Злой Одессит обратил внимание на ответ главы Кремля по вторжению в Украину

Путин впервые признал Россию стороной конфликта на Донбассе, проговорившись во время пресс-конференции.

"Путин сболтнул лишнего", – Злой Одессит обратил внимание на ответ главы Кремля по вторжению в Украину

Глава Кремля Владимир Путин впервые фактически признал Россию стороной конфликта на Донбассе, проговорившись во время пресс-конференции в Москве. Известный украинский блогер и военный эксперт Александр Коваленко на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что Путин во время общения с журналистами "сболтнул лишнего".

Отвечая на вопрос о событиях вокруг Украины, Путин принялся рассуждать о событиях 2014 года по оккупации Крыма и захвата части Донбасса. Однако на фоне прежних заявлений и трактовок конфликта от Путина прозвучала фраза, которую он никогда прежде не озвучивал.

"Путин сболтнул лишнего, признав Россию стороной конфликта на Донбассе или… В наборе пропагандистских штампов (…) особняком стоит фраза "Мы не могли поступить иначе в Крыму и на Донбассе". То есть это что? Первое официальное признание российского президента о вторжении в Украину?" - подчеркнул украинский эксперт.

По его словам, в течение 8 последних лет российская пропаганда активно отрицала участие России в войне на Востоке Украины и заявляла, что Россия якобы не является стороной конфликта.

"А теперь, оказывается, они вынуждены были действовать в 2014-м, из-за чего возник кризис… Что это, если не признание?" - подчеркнул Коваленко.

Добавим, со слов Путина, будущее Донбасса должны определить только жители региона. Однако Россия готова им всячески в этом посодействовать.

Напомним, Путин до сих пор не считает Украину независимой страной: он уверен, что ее создали большевики в 1917 году.

Также мы сообщали, что президент России пожаловался на демографическую ситуацию в стране, когда не хватает рабочих рук.

Автор: Злой Одессит

Последние новости