2 декабря 2021, 11:07

"Погрузилась на самое ее дно", – Злой Одессит про заявление Захаровой об Украине

Украинский военный эксперт и блогер Александр Коваленко обвинил Захарову в лживых заявлениях о ситуации в Украине.

"Погрузилась на самое ее дно", – Злой Одессит про заявление Захаровой об Украине

Известный украинский военный эксперт и блогер Александр Коваленко (Злой Одессит) на красноречивом примере показал лживость пропаганды органов государственной власти России об Украине. На своей странице в социальной сети Facebook Коваленко напомнил, что еще 25 ноября в МИД России устами спикера ведомства Марии Захаровой заявили о “наступлении” ВСУ по всей линии фронта.

Однако спустя неделю пугающие заявления российских властей так и не подтвердились.

"За окном утро 2 декабря, и мне просто интересно, каковы результаты этого “наступления”? Сколько населенных пунктов освобождено ВСУ или, наоборот, потеряно в ходе контрнаступления противника? Какие заняты районы, опорные пункты и в каких направлениях? Ведь наступление именно это и подразумевает, но ВСУ как не меняли, так и не меняют своих позиций. Вот и возникает вопрос: какое такое “наступление” привиделось Марии Захаровой и ее работодателям неделю назад?" - отметил блогер.

Коваленко подчеркнул, что указанный пример хорошо показывает методы работы российских властей, которые не отвечают за свои слова, публикуя большое количество манипулятивных и лживых сообщений про Украину и Донбасс.

"Я в данном случае даже не пытаюсь развенчивать лживость слов этой личности и в целом всей российской системы. Просто я в очередной раз напоминаю, что в наш высокотехнологичный век каждое слово сразу же становится историей. А все эти гибридные персонажи и Захарова в их числе уже давно не просто вляпались в историю, они погрузились на самое ее дно", - подчеркнул Коваленко.

Сообщалось, что РФ усилила группировку у границ с Украиной, перебросив многотысячный военный контингент на южные полигоны якобы для "зимних учений".

Ранее Захарова всерьез артикулировала, что США и другие страны НАТО якобы не способствуют сохранению мирной обстановки только потому, что говорят об опасности, которую на границе создают войска РФ.

Напомним, командующий ОС ВСУ Наев попросил помощи у США.

Автор: Злой Одессит

Последние новости