27 марта 2021, 22:53

​Москва отказалась от сценария с масштабными боями на Донбассе - на росТВ резко сменили риторику

РосСМИ начали снижать накал по поводу фейка о "наступлении ВСУ". Вероятно, пока от сценария полномасштабных боев в Кремле решили отказаться.

​Москва отказалась от сценария с масштабными боями на Донбассе - на росТВ резко сменили риторику

Большая пропагандистская кампания росСМИ по поводу фейкового наступления ВСУ неожиданно утихла. Это говорит о том, что в Кремле пока отказались от плана по новому вторжению в Украину.

Об этом в своем блоге на Facebook написал известный военный обозреватель Украины Александр Коваленко, передает Диалог.UA.

Он напомнил, что российская пропаганда более месяца разгоняла слухи о наступлении ВСУ и панические настроения в ОРДЛО. Этот нарратив распространялся не только в России, но и в соседних странах.

"Готовился плацдарм для эскалации конфликта на Донбассе", - написал Коваленко. Он уточнил, что фейк был своеобразным "алиби" Москвы, чтобы впоследствии обвинить в эскалации Украину.

Однако резко изменившаяся риторика росСМИ говорит о том, что данный сценарий решили пока не задействовать.

"Сценарий с масштабными боевыми действиями, сторонниками которого были МО РФ и лично Сергей Шойгу, не прошел всестороннего одобрения. По крайней мере – пока. И пропагандисты заиграли новую скрипку", - написал блогер.

Он отметил, что сейчас росСМИ начали раскручивать фейк о "партизанской войне" Украины на Донбассе.

"Что же, с наступлением у гибридных экспертов и военкоров "не выгорело", теперь будут разыгрывать карту "партизанщины". А вот как они могут обыгрывать этот момент, вариантов множество, причем не только в рамках оккупированной части Донбасса, но и всей Украины", - предупредил Коваленко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что главарь "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай анонсировал массовую переброску наемников России на Донбасс. Москва готовит новую волну насилия.

Мы также писали, что боевики "Л/ДНР" в тревоге, заметили "ползучее наступление ВСУ: "Сократилось до броска гранаты".

Автор: Злой Одессит

Последние новости