3 марта 2021, 20:29

​Германия нанесла масштабный удар по пророссийским силам - начался "закат" влияния Москвы в Европе

В Германии публично обвинили в экстремизме партию АдГ, имеющую тесные связи с Кремлем. Москва начала терять влияние в Европе.

​Германия нанесла масштабный удар по пророссийским силам - начался "закат" влияния Москвы в Европе

В Германии Федеральная служба по защите Конституции официально обвинила в экстремизме ультраправую партию "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая имеет тесные связи с Москвой. Нанесен серьезный удар по пророссийским силам.

Об этом в своем блоге в Facebook написал известный украинский политобозреватель Александр Коваленко, передает Диалог.UA.

Из-за обвинений АдГ оказалась под плотным колпаком немецких спецслужб. Каждое их движение будет отслеживаться самым тщательным образом.

И причин на то достаточно. Политсила открыто придерживается праворадикальных взглядов. Например, ее представители призывали гордиться успехами солдат Вермахта, а также называли "позором" памятники Холокосту.

И это все при тесном сотрудничестве с Москвой. Представители АдГ активно поддерживали агрессию России, осуществляя поездки на захваченные ею территории других стран: в Крым и Донбасс, Приднестровье, Нагорный Карабах и другие.

"Депутаты АдГ играли важную роль в создании видимости международной “поддержки” и “признании” оккупированных территорий, на некоем официальном уровне", - написал Коваленко.

Имела АдГ связи, по данным эксперта, и с лидером пророссийских сил в Украине Виктором Медведчуком. Она инициировала его участие в различных конференциях в Европе, создавая ему виртуальный "образ миротворца".

"Федеральная служба... прямо сейчас наносит первый в истории современной Европы, масштабный удар по пророссийской партии", - написал Коваленко. Он уточнил, что начинается процесс "заката политических метастаз" России в Европе.

"РФ в своем деструктивном влиянии на страны ЕС сделала ставку на поддержку и культивацию в ряде европейских стран политических сил... благодаря популизму и национализму. И годами у нее получалось играть... Но, время расцвета и процветания российских политических метастаз в Европе подходит к концу", - написал эксперт.

Он отметил, что проблема пророссийских партий существует и в Украине. Одной из самых ярких представительниц Кремля в стране является политическая сила "ОПЗЖ", которую возглавляет кум Путина Медведчук.

Киев наконец осознал эту проблему и начал борьбу. Санкции СНБО больно ударили по агентам Москвы в Украине. По факту, происходит синхронная работа Киева и Запада по ослаблению агентов влияния России.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Германии выступили с предупреждением к Кремлю: "Хотят расширить влияние".

Мы также писали, что Россия начала "войну" с Германией, Польшей и Швецией – Запад ответил Кремлю.

Автор: Злой Одессит

Последние новости