19 февраля 2021, 10:48

"Наступление на Донбассе не выгодно Кремлю, российская армия будет быстро подавлена силами ВСУ", - блогер

Нынешнее обострение на Донбассе имеет тревожные тенденции, однако они не сравнимы с тем, что происходило в начале российской агрессии в отношении Украины семь лет назад.

"Наступление на Донбассе не выгодно Кремлю, российская армия будет быстро подавлена силами ВСУ", - блогер

Боевые действия с той интенсивностью, с какой они велись в 2014-2015 годах, сейчас вряд ли возможны на Донбассе по ряду причин, сообщает Диалог.UA.

Как пишет блогер Злой одессит, российская армия и подконтрольные оккупантам незаконные вооруженные бандформирования вряд ли решатся на масштабный прорыв. Поскольку линия фронта со стороны Вооруженных сил Украины уже серьезно укреплена, боеспособность нашей армии несоизмеримо выше, чем в 2014-2015 годах, а вооружение и материально-технической обеспечение – на несколько порядков лучше.

К тому же, напоминает блогер, нынешняя внешнеполитическая ситуация – кардинально не в пользу России. Сейчас Запад уже не ограничится пресловутой "глубокой озабоченностью".

В случае начала Россией масштабных боевых действий против Украины РФ получит максимально возможный санкционный пакет, который наверняка будет убийственным для ее экономики. К тому же внутриполитическая ситуация в России – крайне неблагоприятная для Путина и его ближайшего окружения.

"Для России, которая находится во внутренней конфронтации, с президентом, который фактически год сидит в бункере и не появляется в рабочем кабинете в Кремле, такой дополнительный политический прессинг будет совсем неуместным", - отмечает блогер.

К тому же недавний визит на Донбасс Владимира Зеленского вместе с послами стран "Большой семерки" еще более укрепил международные позиции Украины. Ведь представители ведущих мировых держав убедились в выполнении нашей страной Минских соглашений и их нарушениях наемниками "народных республик" Донбасса.

Однако блогер отмечает, что вторжение российских войск в Украину все же возможно, если политическая ситуация в РФ накалится до предела, и в Кремле решат, что лучший вариант "выпускания пара" – большая война с участием России. Но тогда приготовления к ней будут заметны, как говорится, невооруженным глазом.

"Прорыв на Донбассе возможен, только если это будет выгодно Кремлю. Когда политическая ситуация в России будет накалена до такого уровня, что конфликт с определенной страной будет ей выгоден, это и произойдет. Но на сегодня те силы и средства, которые находятся на оккупированных территориях, не представляют серьезной угрозы для Украины. Они не способны привести к каким-либо существенным достижениям на плацдарме боевых действий и будут достаточно быстро подавлены силами и средствами украинской армии", - резюмирует блогер.

Ранее поведение наемников РФ на Донбассе спрогнозировал экс-глава Луганской ВОГА Георгий Тука.

Напомним, в Раду поступил радикальный проект от партии "Свобода" по поводу реинтеграции Донбасса.

Автор: Злой Одессит

Последние новости