Казанский о возвращении "семьи Януковича" на Донбасс: "Это то, ради чего воюет "русский мир""

Блогер и журналист, беженец из Донецка и член украинской делегации в Минской ТКГ рассказал о возвращении представителей клана Януковича на Донбасс. Особое внимание он уделил Сергею Арбузову.
Казанский о возвращении "семьи Януковича" на Донбасс: "Это то, ради чего воюет "русский мир""

Представители клана или "семьи" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича постепенно возвращаются на оккупированные пророссийскими боевиками территории Донбасса.

Об этом в своем видеоблоге на YouTube сообщил известный украинский журналист и блогер, беженец из Донецка и член украинской делегации в Минской ТКГ Денис Казанский, передает Диалог.UA.

Вначале Денис процитировал некоторые высказывания из поста в Telegram экс-командира "батальона ДНР"  "Восток" Александра Ходаковского: в нем шла речь и о возврате на Донбасс бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Украины Сергея Арбузова. Ходаковский пишет, что Арбузов постепенно "перебирает" под себя захваченные в ОРДЛО шахты.

"Я долго не хотел верить, что так будет, но увы. Меня убедили, что шахты, которые из ГП отдают в частные руки, попадут как раз в руки "семьи", потому что Арбузов - ее кошелек. И шахты, подозреваю, - только начало. Я считаю "семью" несущей прямую ответственность за все происходящее и у нас, и на Украине", - пишет боевик.

В то же время Денис Казанский отмечает: последователи "русского мира" уже 6 лет борются за то, чтобы люди из клана Януковича грабили Донбасс и занимались "отжимом" предприятий у других олигархов: Ахметова, Коломойского, Фирташа и так далее. Никакую "Новороссию" на самом деле они не строили и не собирались строить.

"Все эти разговоры о "Новороссии", о присоединении к России, "борьбе с фашизмом", являются абсолютным фейком и ширмой для махинаций. В реальности жители Донбасса страдали за то, чтобы вместо Ахметова были Курченко, Арбузов и Саша Янукович", - заявил Казанский.

Напомним, ранее Денис Казанский в очередной раз напомнил соотечественникам, какие именно люди воевали и воюют в составе т.н. "народных республик".

Также журналист обращал внимание на следующий факт: новый виток эскалации на Донбассе возник спустя несколько дней после местных выборов в Украине, в которых пророссийские силы показали скромный результат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...