​Пять последствий для России "кидка" Армении в Карабахе - "наказание" обернулось против России

Кремль официально отказал в помощи своему союзнику Армении в войне за Нагорный Карабах. Это будет иметь пять тяжелых последствий для всей России.
​Пять последствий для России "кидка" Армении в Карабахе - "наказание" обернулось против России

Утром 31 октября Армения официально запросила помощи у Кремля в войне за Нагорный Карабах, в ответ получила категорический отказ.

Чем данное решение Москвы обернется для самой России, объяснил влиятельный российский Telegram-канал "Закулисный шептун".

Он констатировал, что Москва с Карабахом избрала стратегию "пустить все на самотек". Такое решение, уверены представители ресурса, - это попытка наказать Ереван за минувшую революцию.

"В его (президента РФ - ред.) представлении армянский премьер-министр Никол Пашинян является ставленником Вашингтона, а не Москвы. Отказ в помощи - это реализация уязвленного самолюбия Путина и своеобразное наказание армянам, которые в 2018 году свергли пророссийского коррупционера Саргсяна, избрав вместо него Пашиняна", - объяснил Telegram-канал.

Он назвал "дефектной" политику Кремля, из-за которой был изменен расклад сил в регионе.

Для самой России это будет иметь пять тяжелых последствий. Первое - РФ теряет надежного союзника в Закавказье и дает сигнал другим партнерам, что надеяться на РФ не стоит.

Второе последствие - Армения, не дождавшись помощи от Москвы, вероятно, переориентируется на Запад, в частности США.

Третье - Турция укрепит позиции в регионе, сместив Россию с позиций лидера. Москва теряет влияние на территории у своих границ.

Четвертое - конфликт с высокой вероятностью может обернуться активизацией исламских экстремистов на Северном Кавказе. Это удар для безопасности уже самой России.

И пятое последствие - экономическое. "Газпром", вероятно, полностью потеряет турецкий рынок. Тенденция к этому заметна уже сегодня. Поставки российского газа в Турцию почти сведены к нулю.

Ранее Диалог.UA сообщал, что политолог Армении Григорян возмущен: "Мы рассорились с Украиной, Грузией, Европой ради России, а она нас кинула".

Мы также писали, что как только "Л/ДНР" станут Путину не нужны, он их сдаст, как сегодня сдал Армению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...