В семье журналиста Айдера Муждабаева большое горе: "Папа перестал дышать"

Отец журналиста Иззет Муждабаев умер из-за коронавируса. Ему был 71 год, на момент смерти он проживал в российском Тамбове. Там же похоронена и мать Айдера Муждабаева.
В семье журналиста Айдера Муждабаева большое горе: "Папа перестал дышать"

В семье известного украинского (до недавнего времени - российского) журналиста крымско-татарского происхождения Айдера Муждабаева произошло большое горе: умер его отец Иззет.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook, передает Диалог.UA.

Причиной смерти послужил коронавирус: последние годы жизни он проживал в российском городе Тамбове. Там же Айдер и родился, поскольку его семья как крымские татары находилась в ссылке. Там же была похоронена и мать Айдера. 

На момент смерти отцу Муждабаева был 71 год: кроме COVID-19, у мужчины также были и проблемы со слухом. Из-за этого отец и сын общались по переписке через WhatsApp.

Тем не менее, при жизни Иззет Муждабаев вел активный образ жизни, не пил и не курил, был очень силен физически.

"Папа перестал дышать в больнице, куда не мог зайти к нему никто. Это страшное для меня ощущение бессилия и одиночества отца перед смертью, никогда меня не покинет. Он находился в коме в ИВЛ. Я надеялся на силу его организма и на нереальное чудо. Но его так и не случилось", - пишет Айдер Муждабаев.

Журналист призвал всех, кто его читает, беречь своих родных и близких, поскольку коронавирус очень коварная и страшная болезнь. 

Напомним, ранее Айдер Муждабаев жестко ответил всем тем, кто распространяет пародию Галкина на президента Украины Владимира Зеленского. Он отметил: те украинцы, которые занимаются этим, не только не уважают себя, но и демонстрируют презрение к своей же стране.

В то же время по состоянию на 28 октября в Украине насчитали 363 075 случаев коронавируса. За минувшие сутки добавилось 7 474 заболевших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...