Нардепы получают маски за счет бюджета, а школьникам покупают родители: потрачено более полумиллиона гривен

Бюджетное финансирование на приобретение защитных масок и дезинфицирующих средств для средних школ не предусмотрено, зато по той же статье на нардепов потрачено уже почти 700 тыс. грн.
Нардепы получают маски за счет бюджета, а школьникам покупают родители: потрачено более полумиллиона гривен

В Кабмине покупку масок нардепам за счет бюджетных средств считают вполне нормальной, судя по высказываниям чиновников, сообщает Диалог.UA.

Замминистра образования и науки Игорь Гарбарук, комментируя возмущения родителей по поводу необходимости обеспечивать детей защитными масками, говорил, что эти расходы должны стать такими же естественными для семьи, как и расходы на книги и тетради, пишет финансовый эксперт Галина Хейлов в блоге на "Обозревателе".

Она вспоминает, что Гарбарук в ответ на замечания родителей о том, что давать ребенку две маски в день - недешевое удовольствие, особенно для малообеспеченных семей, сказал: выход в этой ситуации - шить маски самостоятельно, как делает это он вместе с дочерью.

По словам Галины Хейло, на этом фоне как вопиющая несправедливость выглядит бюджетное финансирование в 698,3 тыс. грн на приобретение защитных масок и дезинфицирующих средств для народных депутатов Украины.

"Неужели наши депутаты являются самым бедным и незащищенным слоем населения и не могут сами купить себе маски? Почему на приобретение масок для депутатов расходуются средства налогоплательщиков? Почему депутатам покупают маски за бюджетные средства, а школьникам, пенсионерам, незащищенным слоям населения - нет? Никому не кажется эта ситуация циничной?" - пишет женщина.

Она замечает, что, скорее всего, и члены правительства получают маски и дезсредства, купленные за бюджетные деньги. Во всяком случае ни одного фото Игоря Гарбарука в самодельной маске, сшитой им или его дочерью, она не нашла.

Напомним, в Киеве в результате коронавируса скончалась 21-летняя волонтер Инна Волкова. Организм девушки не выдержал осложнений, вызванных COVID-19.

Также сообщалось, как коронавирус может настичь украинцев прямо в магазине – эксперт раскрыла схему.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...