​Ударная группировка Азербайджана идет на север - оборона Армении может быть "парализована" в считанные дни

Азербайджан перебрасывает на север свою ударную группировку. Будущие бои определят судьбу Нагорного Карабаха.
​Ударная группировка Азербайджана идет на север - оборона Армении может быть "парализована" в считанные дни

Азербайджанские войска уверенно продвигаются по так называемой "зоне безопасности" на юге фронта. Сегодня появилась информация, что они вышли на границу Армении и подняли флаг над Зангеланом.

Ситуацию на карабахском фронте прокомментировал на своей странице в Facebook главред "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

"Ударная группировка идет на север", - написал он. По данным журналиста, следующей целью азербайджанцев станет Лачинский коридор, соединяющий Карабах и Армению. До него соталось всего 35 км по прямой.

"Вслучае выхода азербайджанцев на трассу Лачин - Шуша организованное сопротивление в Карабахе будет парализовано. Это основная магистраль", - сообщил Бутусов.

Он уточнил, что у Армении еще останется трасса Варденис - Мардакерт. Однако по ней полноценное снабжение войск невозможно, так как данный путь находится под огневым контролем Азербайджана.

Если войска Армении не удержат Лачину, война за Карабах для нее будет практически проиграна. Уже сейчас можно спрогнозировать, что бои за это направление будут очень жесткими.

Сейчас, по данным Бутусова, армянская армия вынуждена отступать на юге к своей границе. Им на этом участке приходится очень тяжело, так как из-за открытой местности они становятся легкой добычей для боевых дронов Азербайджана.

Также Армения начала попытки лишить Азербайджан господства в воздухе. 20 октября Армения показала кадры уничтоженного БПЛА противника. Однако это, скорее, единичный случай и серьезных продвижений нет. Азербайджан тем временем показал видео уничтожения очередной установки "С-300".

"Битва за Карабах продолжается, и второе перемирие не может ее остановить", - констатировал журналист.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Азербайджан подвел итог 3 недель войны за Карабах: освобождены 78 городов и сел, техника Армении разбита.

Мы также писали, что Армения признала военное превосходство Азербайджана в Карабахе: "Имеет 12-кратное преимущество".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...