Шрайк об опросе от Зеленского: "Результаты можно смело выкидывать на свалку"

Украинский блогер и волонтер провел опрос с "5 вопросами Зеленского" и опубликовал результаты ответов на вопросы от гаранта Конституции Украины.
Шрайк об опросе от Зеленского: "Результаты можно смело выкидывать на свалку"

Известный украинский блогер и волонтер Роман Шрайк провел опрос в социальных сетях, использовав при этом "5 вопросов Владимира Зеленского".

Результаты опроса он опубликовал на своей странице в Facebook, передает Диалог.UA.

Шрайк отмечает: инициатива Зеленского насчет проведения опроса наряду с местными выборами является не чем иным, как попыткой привлечь внимание людей и заманить их на избирательные участки. Тем не менее, даже в опросе от Зеленского примет участие около 5 миллионов человек, его результаты будут менее достоверными, чем аналогичный опрос с участием 2 тысяч респондентов.

Он также добавляет, что в данном опросе будут участвовать исключительно сторонники Зеленского: те же, кто выступает против него, не будут принимать в этом участие. По словам Шрайка, "размахивать этими результатами направо и налево" будет "не просто глупо, но и вредно".

"Само по себе количество опрошенных неважно. Важно качество выборки. Я уже молчу о том, что никто не запретит одному человеку "проголосовать" хоть сто раз - езди себе по разным участкам и бросай бумажки в урны. Поэтому результаты всего этого титанического труда, даже если они будут честно подсчитаны, можно смело выкидывать на свалку, поскольку они не будут говорить ни о чем", - заявил Шрайк.

Напомним, ранее украинский журналист Роман Цимбалюк отмечал, что в "Зе-команде" намного больше нравится записывать видео и пиариться на них, чем заниматься решением реальных проблем. Так он отреагировал на публикацию в СМИ всех "5 вопросов Зеленского".

В то же время другой украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Владимир Зеленский может уйти с поста президента Украины по собственному желанию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...