​Зеркаль спрогнозировала будущее "Северного потока - 2" - Путин на сможет выполнить обещание

Запустить российский газопровод "Северный поток - 2 " в 2020 году, как обещал президент РФ Владимир Путин, не получится. Проект потерял актуальность.
​Зеркаль спрогнозировала будущее "Северного потока - 2" - Путин на сможет выполнить обещание

Планы России запустить газопровод в обход Украины "Северный поток - 2" в нынешнем году, вероятно, обречены на провал.

Об этом на своем блоге в Facebook написала бывшая замглавы МИД Украины, а ныне советник председателя правления "Нафтогаза" Лана Зеркаль.

Комментируя "истеричные" обещания Москвы достроить газопровод, Зеркаль отметила, что в нынешнем сезоне дополнительные газовые потоки Германии не нужны.

"Это даст канцлеру ФРГ и президенту РФ еще одну причину подождать со строительством СП-2", - отметила советник главы "Нафтогаза".

Она напомнила, что в связи с теплыми зимами и кризисом, вызванным пандемией коронавируса, спрос на энергоресурсы резко рухнул по всему миру.

"Цены на газ… остаются самыми низкими за свои 10-летние средние показатели", - уточнила Зеркаль.

Обратила она внимание и на заявление главы Глобального энергетического центра Atlantic Council Ричарда Морнингстара. С его слов, "Северный поток - 2" сегодня "не срочен", существующих мощностей вполне достаточно. "Все больше аналитиков утверждает, что СП-2 потерял свою актуальность", - констатировала Зеркаль.

Стоит отметить, что Россия потратила на строительство "Северного потока - 2" более 9 млрд долларов. Еще в январе президент РФ Владимир Путин обещал, что в скором времени проект будет достроен.

"В конце этого года или начале следующего ("Северный поток - 2") заработает", - говорил он. Вероятно, это обещание выполнить не удастся.

Ранее Диалог.UA сообщал, что "Газпром" провалил план по достройке "Северного потока - 2".

Мы также писали, что Путин на фоне проблем с "Северным потоком - 2" обратился к Германии: "Чем будете топить? Дровами?"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...