​Бутусов: "Зеленский в День защитника дал звание бригадного генерала "кошельку Баканова""

Президент Владимир Зеленский в День защитника Украины присвоил несколько званий генералов. Одно из них вызывает серьезные сомнения.
​Бутусов: "Зеленский в День защитника дал звание бригадного генерала "кошельку Баканова""

Сегодня, в День защитника Украины, указом президента звание бригадного генерала СБУ получил начальник Главного управления внутренней безопасности Андрей Наумов.

Это решение прокомментировал на своей странице в Facebook главред издания "Цензор.Нет", общественный деятель Юрий Бутусов.

Он высказал мнение, что Наумов незаслуженно получил звание генерала. Карьеру этот человек сделал в Генпрокуратуре, где занимался материально-техническим обеспечением. По факту, был завхозом. После этого он несколько лет возглавлял госпредприятие в Чернобыльской зоне, после чего уже перешел в СБУ, где был сразу назначен начальником Главного управления.

"Стаж службы в СБУ - один год, и уже получил генерала! Вот это турборежим", - отметил Бутусов.

Наумова журналист назвал "кошельком (главы СБУ Ивана - ред.) Баканова", а также "серым кардиналом".

"Он решает и собирает у Баканова абсолютно все", - написал Бутусов. Он уточнил, что имеет в виду и "операции по "наезду" на предприятия в бизнес-интересах главы СБУ.

Бутусов резко раскритиковал Зеленского за то, что дал звание генерала подобному, по его мнению, сомнительному человеку, который не имеет управленческого опыта в спецслужбах.

"Для карьеры в СБУ сейчас нужны не заслуги, не достижения, а… выполнение самых примитивных коррупционных заказов начальства", - констатировал Бутусов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что глава СБУ Баканов до сих пор владеет фирмой в Испании: СМИ раскрыли детали.

Мы также писали, что Бутусов обратился к Зеленскому: "Уже год прошел, не делаете ничего, чтобы устранить пятно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...