​Гордон ответил Кремлю на главное требование по Донбассу: "Пусть идут к себе домой"

Журналист Дмитрий Гордон резко ответил Москве на ключевое требование по Донбассу.
​Гордон ответил Кремлю на главное требование по Донбассу: "Пусть идут к себе домой"

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" ответил властям РФ на требование откорректировать постановление Верховной Рады о выборах на Донбассе.

Видео он обнародовал на своем канале в YouTube.

"Россия не имеет права ничего требовать. Пусть со своими требованиями идут к себе домой и там требуют", - заявил журналист.

Вместе с тем, он считает неправильным постановление ВР, которое запрещает проведение выборов на подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

"Все граждане Украины, где бы они не жили, имеют право голосовать. Это конституционное право любого гражданина Украины", - сказал Гордон.

Он намекнул, что такое решение было принято по политическим мотивам.

"На Донбассе будут голосовать за Медведчука (пророссийскую партию ОПЗЖ - ред.) многие. Я это понимаю. Значит, сделайте там экономику, покажите, что Украина - это класс и это идет из Киева... Что вы живете лучше, чем живут на оккупированном Донбассе и в России, и тогда они будут голосовать не за Медведчука… Вы же им альтернативы не дали", - заявил Гордон.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Гордон высказал мнение о будущем минских переговоров: "Кремль не будет возражать".

Мы также писали, что Гордон выступил с заявлением: "РФ заплатила руководителям Луганщины за сдачу России области, это факт".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...