​Названы три сценария войны за Карабах - власть в Армении перехвачена "партией войны", все скоро решится

Спустя две недели войны ситуация в Нагорном Карабахе остается неопределенной. Есть три сценария, как будут дальше развиваться события.
​Названы три сценария войны за Карабах - власть в Армении перехвачена "партией войны", все скоро решится

Перемирие в Нагорном Карабахе, о котором договорились при посредничестве Москвы, не продержалось и 5 минут. Активные боевые действия продолжаются. И есть три сценария, чем она закончится.

Их озвучил на своем аккаунте в Facebook известный украинский блогер, военный Алексей Арестович.

Он обратил внимание на то, что спустя 5 минут после наступления перемирия войска Армении открыли огонь по позициям и городам Азербайджана и пошли в наступление по линии Джабраил - Физули.

Такой срыв договоренностей, по мнению Арестовича, может указывать на то, что премьер-министр Армении потерял управление страной, а власть перехвачена "партией войны". Или он делает вид, обманывая противника.

"Теперь все зависит от того, какой наступательный потенциал сохранили стороны", - отметил эксперт. Он считает, что сейчас ситуация в Карабахе стоит на развилке и есть три сценария развития ситуации.

Первый. Войска Азербайджана "переламывают" контратаку противника, но после этого у них не остается сил и средств для дальнейшего наступления. Это обернется, по мнению Арестовича, войной на истощение с артиллерийскими дуэлями и столкновениями малых групп.

Второй. Азербайджан отбивает контратаку, сохраняя при этом потенциал для наступления. По мнению эксперта, в этом случае стоит ожидать новой "корпусной операции" азербайджанцев на юге со взятием под контроль города Физули. Продлится она, скорее всего, около 10-12 дней.

А вот на севере ситуация для Азербайджана складывается не лучшим образом. Там Армения укрепилась на господствующих высотах и перспективы их выбить оттуда туманные.

Третий сценарий. Остановка боевых действий с активными переговорами по разрешению конфликта. Он, по мнению блогера, сейчас маловероятен.

Дело в том, что появилась информация о переброске в Армению вооружения и военной техники самолетами.

"Конечно, танк или зенитно-ракетный комплекс так не перевезешь, но стрелковое оружие, ПТРК/ПЗРК, боеприпасы - вполне", - отметил Арестович.

Он считает, что это свидетельство подготовки Еревана к подобию партизанской войны.

"Это показывает, насколько критически обстоят дела у армянских сил… а также чего стоит "нейтралитет России, как посредника"", - уточнил блогер.

Он констатировал, что сценарий карабахской войны определится уже в ближайшие 2-3 дня.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Азербайджан вступил в переломное сражение - следом за Гадрутом падет Карабах.

Мы также писали, что Алиев выдвинул Армении ключевое требование по Карабаху: "Режим Пашиняна уязвим".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...