​Зубов: "Сегодня решающий день для Беларуси, Лукашенко может уйти"

Сегодня, 11 октября, в Минске состоится очередной оппозиционный марш за свободные выборы. Он будет решающим для Александра Лукашенко.
​Зубов: "Сегодня решающий день для Беларуси, Лукашенко может уйти"

В воскресенье, 11 октября, в крупнейших городах Беларуси пройдет новый митинг оппозиции, который назвали "Маршем гордости". Он будет решающим для белорусского протеста.

Такое мнение высказал на своем аккаунте в Facebook известный российский историк и блогер Андрей Зубов.

Он считает крайне важным тот факт, что накануне "Марша гордости" глава Беларуси Александр Лукашенко отправился в СИЗО на переговоры с арестованной оппозицией.

"Если добавить к этому примирительный тон Лукашенко на встрече и телефонный звонок Сергея Тихановского Светлане из тюрьмы КГБ в Вильнюс и его благословение ей - "скоро все кончится", и оговорка, что он смотрит TV и читает книги, то - все это свидетельствует о тектоническом сдвиге", - высказал мнение Зубов.

Профессор обратил внимание на то, что встреча в СИЗО длилась около четырех часов. По его мнению, это указывает на то, что она не была PR-акцией. Для того, чтобы снять постановку, потребовалось бы в разы меньше времени.

Он высказал уверенность, что сегодня в Минске решающий день для белорусского протеста.

"Если митинги разгонять не будут - значит мирная революция достоинства победила и слова Светланы Георгиевны, что Лукашенко может быть дан правовой иммунитет в случае добровольного ухода, восприняты", - поделился мнением Зубов. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что Белковский выступил с прогнозом: "Лукашенко готовится освободить Бабарико, эта фигура приемлема для Путина".

Мы также писали, что СМИ показали видео переговоров Лукашенко с заключенными оппозиционерами: речь президента хорошо "подчистили".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...