Стерненко о заявлении Фокина насчет Донбасса: "Сам по себе он никто и не опасен"

Как отмечает Стерненко, Витольд Фокин не несет опасности для Украины. Опасность стоит ожидать от Владимира Зеленского.
Стерненко о заявлении Фокина насчет Донбасса: "Сам по себе он никто и не опасен"

Первый глава правительства Украины и до недавнего времени заместитель председателя украинской делегации в Минской ТКГ Витольд Фокин не несет опасности для страны, поскольку фактически он является никем.

Такую точку зрения озвучил в своем видеоблоге на YouTube известный общественный активист, экс-руководитель одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко, информирует Диалог.UA.

Мы напомним, что недавно Фокин выступил с неоднозначным заявлением относительно роли России в войне на Донбассе. Он заявлял, что РФ не воюет против Украины. Эти его слова вызвали бурное обсуждение в среде украинских политиков.

"Я сам плохо к нему отношусь. Но стоит отметить, что Фокин тут не является самой большой проблемой. Это старый, ватный дед, у которого, наверное, не все в порядке с головой. Сам по себе он никто. И он не появился в ТКГ просто так, его туда назначил Зеленский. И можно сколько угодно рассказывать, что это была квота Ермака, но в этой истории нужно называть вещи своими именами. Это не Фокин не считает, что Россия напала на Украину, это Зеленский так не считает", - отмечает Стерненко.

Он добавляет, что Витольд Фокин не несет опасности для Украины. Опасность стоит ожидать от Владимира Зеленского, поскольку именно он несет сейчас ответственность за все, что происходит.

Как мы уже сообщали ранее, Зеленский в среду с утра выступил с резкой критикой Фокина после его слов об "отсутствии войны с Россией".

Кроме того, нардеп Ирина Геращенко от лица партии "Европейская солидарность" призвала СБУ и ГБР привлечь к ответственности Витольда Фокина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...