Арестович о значимой роли войны в Карабахе для Украины: "Для нас наступил очень важный момент..."

Украинский эксперт уделил значительное внимание боевым действиям в Карабахе, однако он также коснулся и ряда других тем, объяснив, почему 2020 год выдается крайне неудачным для России.
Арестович о значимой роли войны в Карабахе для Украины: "Для нас наступил очень важный момент..."

Украинский военный журналист и эксперт Алексей Арестович отреагировал на события в Нагорном Карабахе, а также рассказал о важности этого конфликта для Украины.

Своим мнением он поделился на странице в Facebook, передает Диалог.UA.

Вначале Арестович отмечает, что сведения из зоны боевых действий на данный момент являются очень противоречивыми и отрывистыми, а число потерь с обеих сторон не выдерживает никакой критики. 

"Тем не менее, сейчас частично проступает замысел азербайджанской стороны. Их задачей является перерезать или поставить под контроль одну из трех дорог, по которым идет сообщение Армения - непризнанная "Нагорно-Карабахская республика". Если это удастся в полной мере, удержание северных районов обороны для армян станет проблемным , - отмечает эксперт.

Он добавил также, что сейчас это будет тяжело сделать, поскольку за тридцать лет армяне успели оборудовать свои позиции в Карабахе, кроме того, задача усложняется из-за множества минных полей и запутанных горных троп.

Далее Арестович коснулся и ряда других тем, объяснив, почему 2020 год выдается крайне неудачным для России.

"Я не верю в достижение решительных военных целей в таких условиях, зато отчетливо наблюдаю замах на решительные политические. Первое, Эрдоган, отымев Путина в Сирии и Ливии, решил добавить на Кавказе. Второе, над территорией Украины уже пролетели стратегические бомбардировщики НАТО. Эта вещь была немыслима еще несколько лет назад так же, как и турецкие войска в Азербайджане. Эрдоган понял главный секрет: Путин - трус", - пишет Арестович.

Он отмечает, что этой осенью Россия очень сильно "получила по рукам", поскольку сама "подставилась" под санкции из-за своего "идиотизма". В связи с этим у Украины на сегодняшний день, как отметил Арестович, есть три проблемы.

"Первое, Россия строит свою позицию в борьбе за византийское наследство с опорой на Крым и Черное море. Второе, мы могли бы быть Турцией по масштабу и качеству игры, если бы в 1991 году пошли соответствующим путем. Сейчас для нас наступил очень важный момент для организации и интенсификации совместного с НАТО/ЕС, Турцией и Азербайджаном давления на Москву. Линии давления - конфликт вокруг Карабаха, Беларусь, Крым", - резюмировал Арестович.

Ранее Алексей Арестович отмечал, что Азербайджан начал большую игру в Карабахе. Турецкий контингент стал "страховкой" от прямого невмешательства Москвы в конфликт.

Также мы сообщали, что Турция полностью на стороне Азербайджана: у Эрдогана пообещали союзнику поддержку в войне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...