​Арестович: "Азербайджан начал в Карабахе большую игру с помощью Турции"

Азербайджан начал большую игру в Карабахе. Турецкий контингент стал "страховкой" от прямого невмешательства Москвы в конфликт.
​Арестович: "Азербайджан начал в Карабахе большую игру с помощью Турции"

Утром 27 сентября в Нагорном Карабахе возобновилась большая война. Вооруженные силы Азербайджана пошли в наступление на непризнанную "Нагорно-Карабахскую республику".

Эскалацию на Кавказе прокомментировал на своем канале в Telegram известный украинский блогер, военный Алексей Арестович.

Он обратил внимание на то, что, согласно заявлению Баку, инцидент является не просто обострением, а "полномасштабной операцией". Ее цели пока держатся в секрете.

"На театре - очень сложная горная местность, скально-бетонные позиции, которые стороны создавали десятками лет", - рассказал Арестович. Он уточнил, что задача перед Баку сложная и быстрых результатов ждать не стоит.

Примечательно, что этот конфликт продолжается уже более 30 лет. Он возник и продолжался не без активного участия Москвы.

"РФ вмешалась в его течение, поддерживая пророссийски ориентированные стороны против национально-ориентированных, в данном случае, Армению против Азербайджана", - отметил блогер.

С его слов, ситуация на фронте была частично стабилизирована после того, как Армения взяла под свой контроль и Карабах, и другую территорию Азербайджана, обеспечивая себе коридор.

После этого Баку начали большую программу модернизации государства и собственных Вооруженных сил за счет нефтедолларов. И это дало свои результаты.

В ходе последнего большого обострения 2016 года, которое получило название "Четырехдневная война", Азербайджан показал свои возросшие возможности. Правда, больших успехов получить тогда не удалось. Вероятно, сегодня Азербайджан решил начать новую "большую игру".

Важным моментом является то, что активную поддержку Азербайджану оказывает введенный в страну турецкий военный контингент.

"Страхует Баку от прямого вмешательства Москвы в конфликт", - сообщил Арестович.

Он уточнил, что Украина традиционно на стороне Азербайджана, который является давним союзником в борьбе с Россией.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Турция полностью на стороне Азербайджана - у Эрдогана пообещали союзнику поддержку в войне.

Мы также писали, что Симоньян на фоне обострения в Карабахе заговорила о войне с Турцией: "Рано или поздно это должно было случиться".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...