Казарин: "У Кремля в Украине есть сразу две пятых колонны"

Официальная Москва всегда была очень заинтересована ситуацией в Украине и имеет внутри страны довольное сильное лобби.
Казарин: "У Кремля в Украине есть сразу две пятых колонны"

Журналист и политический эксперт Павел Казарин считает, что сейчас у Кремля в Украине есть сразу две пятых колонны. Одна из них зарабатывает баллы на "торговле ностальгией".

"Третье десятилетие подряд они загоняют свой электорат в гетто, чтобы затем монопольно продавать ему просроченное. Их лозунги обращены в прошлое. Их завтра попахивает вчерашним", - отметил Казарин.

По его оценке, этих людей можно сравнить с торговцами эликсиром вечной жизни, обманывающих доверчивых стариков. Для этих политиков 2014 год "стал настоящей трагедией", так как оккупация части территории Украины отняла возможность контролировать Верховную Раду.

"Их электорат остался в Крыму и на Донбассе, и оттого пророссийская опухоль в украинском Парламенте сократилась в разы. Они не способны сформировать самостоятельное большинство и оттого вынуждены искать союзников. И они их нашли", - считает журналист.

Вторые представители пятой колонны Кремля – те, кто воспринимает Украину как офис, а не постоянное место жительства.

"Те, кто зарабатывает на монополиях и нечестной конкуренции. Те, кто сделал капитал на политической коррупции", - уверен Казарин.

До 2014 года они работали в партнерстве с Россией, но после изменения ситуации нашли поддержку и деньги на Западе.

"Если первая пятая колонна состоит из тех, кто мечтает видеть Украину на российской орбите, то вторая пятая сформировалась из тех, кто не хочет ее видеть на европейской", - пишет корреспондент.

По его ощущениям, эти силы приняли решение сохранить Украину в прежней буферной зоне, когда одни ждут реванша, а другие противятся прогрессу. В любом случае их победа будет означать поражение украинцев.

Напомним, политолог Валерий Соловей рассказал, как в 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область России.

Тем временем признанная Западом президент Беларуси Светлана Тихановская и ее команда не будут выполнять подписанные Александром Лукашенко договоренности.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...