Казарин нашел принципиальное отличие Майдана и бунта в Беларуси: " Мы заложники"

Москва могла бы получить гораздо больше преференций в Украине после 2014 года, если бы избрала другой сценарий реакции на события на Майдане.
Казарин нашел принципиальное отличие Майдана и бунта в Беларуси: " Мы заложники"

Журналист и политический эксперт Павел Казарин оценил сравнения украинской революции с протестами в Беларуси, найдя принципиально важное отличие. Корреспондент уверен, что большинство украинцев стали заложниками своей памяти и неверно оценивают причины и следствия обострения отношений с Россией.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"На самом деле, точкой развода Украины с Россией стали ... Крым и Донбасс", - считает Казарин.

По его мнению, если бы Москва в 2014 году не использовала военный план, то могла бы добиться куда большего, к примеру, если бы признала новые власти и осудила режим Януковича.

Тогда Кремль мог допустить партию "Свобода", например, к  руководству "гуманитарными министерствами". Все остальные, более экономически выгодные, были бы поделены между "своими" политиками.

Кремль бы соглашался предоставлять скидки на газ, взамен получая земли Украины. Не было бы санкций, разрыва с Киевом, напряженных отношений с Западом.

"На осенних парламентских выборах прошедшие ребрендинг “регионалы” проходят в парламент. Украинская элита ... не видит смысла рвать экономические связи с Москвой", - описывает возможный вариант Казарин.

В связи с этим он считает, что у украинцев нет права обвинять белоруссов в том, что они идут против Лукашенко.

"Зимой 2013-го украинский протест был восстанием против узурпации власти, а в категорию национально-освободительной войны его перевело российское вторжение. И если бы не аннексия Крыма, кто знает, какой сегодня была бы Украина?" – резюмировал Казарин.

Напомним, с 9 августа в Беларуси не прекращаются митинги с требованием добросовестного и честного подсчета голосов избирателей.

Власти избрали силовой сценарий подавления протестов, но этот вариант привел к обратному эффекту: тысячи людей и несколько крупных производств восстали против насилия.

По неподтвержденным данным, Лукашенко действительно может пойти на уступки Кремля и под видом создания Союзного государства передать Беларусь под управление Кремля.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...