О шансе, который упустил Александр Лукашенко

Александр Лукашенко не использовал уникальный шанс, предоставленный ему историей и обстоятельствами, не стал человеком, заслужившим почет и уважение до конца своих дней.
О шансе, который упустил Александр Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко мог стать, пожалуй, единственным в мире диктатором, добровольно отказавшимся от власти и посредством честных выборов передавшим полномочия легитимному главе государства, сообщает Диалог.UA.

Как пишет в своем телеграмм-канале блогер Сталингулаг, Лукашенко мог бы наслаждаться почетной политической пенсией, быть уважаемым человеком.

"Стать таким настоящим батькой нации, окружить себя уважением, пить чай с малиновым вареньем и раз в месяц рассказывать журналистам байки о том, как он общался с президентами разных государств", - описывает блогер будущее Лукашенко в случае его добровольного отказа от власти.

Но блогер с сожалением отмечает, что вместо такой прекрасной перспективы Александр Лукашенко выбрал другую: "стать батькой тех, которые рыщут по городам Беларуси, избивают людей, задерживают".

Выбрав такой вариант развития событий, президент Беларуси уже безвозвратно и пожизненно записал себя в гонители свободы, притеснители гражданских прав собственного народа.

Сейчас Александр Лукашенко, как отмечает блогер, в шаге от того, чтоб разжечь в своей стране гражданскую войну, "когда одна часть общества полностью теряет человеческий облик".

Из-за гипертрофированного властолюбия и из-за развившегося у него в последнее время комплекса мессии Лукашенко, как пишет блогер, вместо чая с малиновым вареньем теперь будет до конца своих дней вкушать совсем другое "яство" - очень невкусное и очень дурно пахнущее.

"Читаешь репортажи из РУВД и тюрем, где сейчас издеваются над теми, кто вышел отстаивать свои права, и понимаешь, что вот так начинаются гражданские войны, когда одна часть общества полностью теряет человеческий облик. И все это устроил Лукашенко", - подчеркнул блогер.

Ранее российский политтехнолог Белковский назвал главную ошибку Лукашенко и поделился прогнозом, во что могут вылиться протесты в Беларуси.

Также российский политик и экономист Илларионов заявил, что дни Лукашенко на посту президента Беларуси сочтены.

Напомним, украинский блогер Арестович рассказал, чем для Лукашенко обернулось привлечение воинских частей к разгону мирных протестующих в Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...