​Арестович назвал главную ошибку Лукашенко с протестами и спрогнозировал "цепную реакцию"

Главной ошибкой Александра Лукашенко в борьбе с протестами, по мнению Алексея Арестовича, является привлечение к разгону воинских частей. Она грозит обернуться "цепной реакцией".
​Арестович назвал главную ошибку Лукашенко с протестами и спрогнозировал "цепную реакцию"

Власти Беларуси приняли решение жестко давить протесты с привлечением воинских частей. Это серьезная ошибка, считает украинский военный и блогер Алексей Арестович. 

С комментарием о протестах в Беларуси Арестович выступил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что протесты в Беларуси радикализировались очень быстро, так как власти действуют с активистами по принципу: "Забивай протестующих в мясо, не промахнешься".

Что касается привлечения к разгону военных, то, по его мнению, это говорит о двух вещах. Во-первых, силовым структурам Беларуси не хватает сил, чтобы справиться с протестами.

Во-вторых, отметил военный, этим решением Лукашенко сам себя подставил.

"Армия… очень уязвима к контрпропаганде революционеров. Как только где-то первое подразделение откажется применять силу или перейдет на сторону народа, начнется цепная реакция обвала режима", - рассказал Арестович.

Он обратил внимание на то, что протестующие начали "качать регионы" и втягивать местные власти в переговоры. По мнению Арестовича, это правильная тактика, так как нарушение управления обернется крахом для всей системы Лукашенко. "Действенным способом", с его слов, также является всеобщая национальная забастовка.

"Уважаемые белорусы. Армия и региональные власти. Региональные власти и армия - вот секрет вашей победы", - написал Арестович. Он уточнил, что протестующим необходимо добиться как минимум их нейтралитета.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Береза высказался о Тихановской и ее "бегстве" в Литву: "Положительных вариантов для Украины нет".

Мы также писали, что капитан милиции в Беларуси после 17 лет службы перешел на сторону протестующих: "Милиция с народом!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...