Береза о Тихановской и ее "бегстве" в Литву: "Положительных вариантов для Украины нет"

Борислав Береза указал на опасные моменты в "бегстве" из Беларуси лидера протестов Светланы Тихановской. Он спрогнозировал негативные сценарии для Украины.
Береза о Тихановской и ее "бегстве" в Литву: "Положительных вариантов для Украины нет"

Пока Беларусь протестует против оглашенных ЦИКом результатов президентских выборов, лидер протестов Светлана Тихановская срочно уехала из страны. Это плохой сценарий, считает экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза.

С комментарием по поводу протестов в Беларуси и Тихановской Береза выступил на своем канале в Telegram.

Он отметил, что Тихановская в политику попала "волею случая" и, по сути, не является ни политиком, ни лидером общественного мнения. Этим, с его слов, и объясняется ее обращение к народу с просьбой прекратить протесты, которое, очевидно, было записано под колоссальным давлением.

"Политиками не рождаются, а становятся, отстаивая свою точку зрения и защищая свою позицию, преодолевая сопротивление и угрозы, проходя испытания. В процессе этого человек либо закаляется, либо ломается под прессом всего происходящего. Тихановская не смогла и сломалась", - отметил Береза.

Он считает сложившуюся ситуацию большой проблемой, так как протесты в Беларуси, по сути, были лишены своего лидера. Теперь власти Беларуси не пойдут на переговоры с оппозицией, так как договариваться просто не с кем.

"Любые протесты без лидеров обречены на постепенное истощение", - заявил экс-депутат. 

Он также обратил внимание на еще один опасный момент. Дело в том, что сейчас протесты в Беларуси координируются анонимными Telegram-каналами, за которыми неизвестно, кто стоит. В частности, по мнению Березы, это может быть и Кремль.

"Для Кремля выгодно Лукашенко максимально дискредитировать. Так лояльный к Путину глава Беларуси будет более лояльным. От безвыходности. А еще задумайтесь о том, что если бы вдруг объявили новые выборы, то не смогла бы Россия протянуть своего кандидата? Подозреваю, что его даже Путин лично бы поддержал", - поделился мнением политик. Он констатировал, что возможные для Беларуси сценария "не несут положительных вариантов для Украины".

Ранее Диалог.UA сообщал, что в обращении Тихановской о протестах обнаружили странные моменты, ее соратница прояснила ситуацию.

Мы также писали, что Линкявичюс рассказал о спешном выезде Тихановской из Беларуси в Литву: "Ночь была напряженная".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...