​Волох указал на важный момент с "гуманитарной катастрофой" в Крыму - Москва о нем молчит

За 6 лет оккупации Россия потратила миллиарды на содержание военного контингента в Крыму, но не на обеспечение полуострова пресной водой. В связи с этим все заявления о "гуманитарной катастрофе" являются лукавством.
​Волох указал на важный момент с "гуманитарной катастрофой" в Крыму - Москва о нем молчит

Власти России обвиняют Украину в "геноциде" за отказ поставлять пресную воду в аннексированный Крым. Все чаще звучат заявления о "гуманитарной катастрофе" на полуострове. Но это является "пропагандистским лукавством" Кремля. 

С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил известный украинский политолог и блогер Карл Волох.

"Оккупанты с 2014 года имели достаточно времени, чтобы построить неограниченное количество станций опреснения морской воды. Не только для употребления местным населением, но и для промышленности и сельского хозяйства", - отметил блогер.

Он напомнил, что вместо этого РФ тратила миллиарды долларов на огромный военный контингент в Крыму, в том числе, на переброску на украинский полуостров большого количества вооружения.

В связи с этим, по мнению Волоха, украинские власти не должны вести какие-либо разговоры с оккупантом о поставках воды в Крым. Это можно квалифицировать как государственная измена.

"Особенно, когда режим продолжает расправы над крымскими татарами. Только почитайте, какие сроки впаяла Москва крымскотатарским активистам", - констатировал Волох.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эксперт назвал единственный способ решения водного кризиса в Крыму.

Мы также писали, что Аксенов ответил на условие МИД Украины по подаче воды в Крым: "Киев ошибается".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...