Эксперт о планах Лукашенко: "Режим "Крепость" включен"

​Угрозы главы Беларуси Александра Лукашенко закрыть западную границу - это создание ложной угрозы и попытка удержаться у власти.
Эксперт о планах Лукашенко: "Режим "Крепость" включен"

Глава Беларуси Александр Лукашенко на фоне массовых протестов заявил о закрытии границ с Литвой и Польшей и "усилении" границ с Украиной.

Мотивы Лукашенко прояснил на своей странице в Facebook российский блогер, эксперт по внешней политике Эль Мюрид.

"Режим "Крепость" включен", - прокомментировал он намерения главы Беларуси. Блогер заверил, что никакого военного смысла в закрытии западных границ Беларуси нет. С его слов, Лукашенко в данном случае преследует единственную цель: удержание власти в период внутренней нестабильности.

"Когда кругом коварный враг, менять Главнокомандующего или сомневаться в его статусе не приходится. Не до того сейчас, война на пороге, поэтому задача - даже если нет врага, срочно его создать", - написал Мюрид.

Он обратил внимание на то, что Лукашенко даже собственный восставший народ представляет в качестве "проплаченных Западом наймитов".

Действует глава Беларуси полностью по лекалам Кремля, который последние годы активно эксплуатирует тему мнимой внешней угрозы с Запада.

"Затеять реальную войну у него (Лукашенко - ред.) не получится. Ну так хоть имитацию военной угрозы, и то хлеб", - констатировал эксперт.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Тихановская ответила на "железный занавес" Лукашенко: "Новый уровень отрыва от реальности".

Мы также писали, что Кулеба в ООН обратился к России с предупреждением из-за Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...