​Белковский о роли Лукашенко в спецоперации Украины по "вагнеровцам": "Он не мог не знать"

Станислав Белковский считает, что версия украинцев по поводу вероятного срыва спецоперации по поимке "вагнеровцев" сильно хромает. Тому есть два основания.
​Белковский о роли Лукашенко в спецоперации Украины по "вагнеровцам": "Он не мог не знать"

Известный российский политтехнолог Станислав Белковский указал на два сомнительных, по его мнению, момента в истории с вероятным срывом спецоперации Украины по поимке боевиков ЧВК "Вагнер".

Своими мыслями он поделился в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в программе "Время Белковского" вечером 12 сентября.

По мнению Белковского, версия украинцев "сильно хромает". Странным ему показалось то, что боевиков поселили в санатории "Белорусочка", который находится в 1,5 км от резиденции президента Александра Лукашенко.

Россиянин отметил, что "Белорусочка" принадлежит Управлению делами президента Беларуси, глава которого - влиятельный силовик и ближайший соратник Лукашенко Виктор Шейман.

"Чтобы под носом у Лукашенко и Шеймана "вагнеровцы" заселились в госсанаторий, а они об этом не знали - это ерунда", - заверил Белковский.

Он также обратил внимание на то, что согласно обнародованным документам полет боевиков из Минска в Стамбул был перенесен еще до совещания у президента Украины Владимира Зеленского. Именно после этой встречи согласно версии разоблачителей состоялось вероятное предательство.

Белковский предположил, что если спецоперация действительно планировалась, то в ее детали был посвящен лично Лукашенко. Боевики ему нужны были как "российская угроза", которую тот планировал выгодно продать Западу в обмен на поддержку.

"Но этого не получилось. Увидев, что Запад не поддержит псевдоитоги выборов 9 августа, Александр Григорьевич срочно переключился на Россию", - поделился мыслями российский эксперт.

Москва, по его мнению, осведомлена об участии в этой истории Лукашенко, но поддерживает главу Беларуси из собственной выгоды. Дело в том, что история с "вагнеровцами" может привести к досрочному свержению Зеленского, чего Кремль хотел бы получить.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Богдан подтвердил срыв спецоперации с "вагнеровцами": "Разрушил один телефонный звонок".

Мы также писали, что Бутусов предупредил Зеленского о последствиях истории с "Вагнером": "Информация поступила в Вашингтон".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...