​Богдан после нормандских переговоров: "Всю ночь не мог заснуть, тупо обманули"

Андрей Богдан выступил с резкой критикой итогов переговоров "Нормандской четверки" в Берлине. Он прогнозирует громкий скандал из-за договоренности Ермака – Козака.
​Богдан после нормандских переговоров: "Всю ночь не мог заснуть, тупо обманули"

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан выступил с заявлением о берлинской встрече советников президентов стран "Нормандской четверки".

Он выступил с резкой критикой договоренностей на личном аккаунте в Facebook.

"Ночью не мог уснуть, ждал новостей из Берлина. Ощущал, что снова попытаются обмануть. Таки да. Только в этот раз как-то ну очень тупо это сделали", - написал Богдан.

Он назвал "полной ересью" заявление Офиса президента о том, что стороны поддержали продолжение большого перемирия на Донбассе. Дело в том, что по итогам встречи не было подписано никакого документа, который бы подтверждал обязательства.

Богдан уверяет, что в украинской делегации не были ни одного кадрового дипломата. Это он считает показательным моментом.

"Люди боятся, чтобы их в соучастники не записали", - предположил экс-глава ОП.

Прокомментировал Богдан и договоренность с Москвой, что Украина согласилась внести изменения в постановление Верховной Рады о проведении местных выборов.

"Как вы теперь после такого указания Козака в Парламенте видите голосование?" - поинтересовался экс-руководитель ОП.

Он уверен, что из-за этой истории ни один депутат не решится даже внести проект нового постановления, так как на него обрушится волна общественного негодования.

"Выпишите ему сразу охрану ну и квартиру в Ростове, чтобы дважды не вставать", - посоветовал Богдан.

Он уверен, что даже президент не будет себя "подставлять по-крупному" внесением проекта в Раду. Кроме того, сомнительно, что удастся получить достаточное количество голосов.

Богдан также раскритиковал делегацию за то, что в эту поездку отправилась государственным самолетом, которым должны пользоваться президент и премьер-министр.

"Можно было и рейсовым самолетом отправить", - отметил экс-глава ОП.

Он констатировал, что "приговор обещаниям" украинской делегации в Берлине в итоге будет выносить Верховная Рада. В связи с этим он посоветовал депутатам "послать подальше за Ростов".

Ранее Диалог.UA сообщал, что Богдан напрямую обратился к Зеленскому с одной просьбой: "Пока не поздно. Очень Вас прошу".

Мы также писали, что Богдан рассказал о тайных "13 договоренностях" Ермака с Кремлем: "Не знаю, кто кого обманывает".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...