На Донбассе ожидается турбулентность, ситуация сильно осложнилась - эксперт

Политтехнолог Алексей Голобуцкий убежден, что украинская власть осознанно пошла на то, чтобы отменить инспекцию позиций ВСУ с боевиками, которая анонсировалась ранее. По его словам, этот случай вызвал большую критику в обществе.
На Донбассе ожидается турбулентность, ситуация сильно осложнилась - эксперт

Вчера, 10 сентября, политтехнолог Алексей Голобуцкий пояснил, что украинская власть осознанно пошла на то, чтобы отменить инспекцию позиций ВСУ с боевиками, которая анонсировалась ранее. По его словам, случай вызвал большую критику в обществе и власть не захотела накалять обстановку еще больше.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на его комментарий Youtube-каналу "Украина 365".

Голобуцкий подчеркивает, что инспектирование было сорвано из-за того, что боевики не выполнили требования украинской стороны и не предоставили какой-то паспорт, тест на коронавирус.

Он подчеркивает, что представитель РФ Грызлов якобы был злой, но эта информация может быть вбросом.

Политтехнолог поясняет, инспекцию отменила украинская власть осознанно из-за того, что часть общество крайне негативно на это отреагировала.

Напомним, ранее Украина не пустила боевиков "ДНР" на свою территорию, поскольку российские наемники отказались выполнять 3 предъявленных условия. Грызлов обвинил Украину в срыве совместной инспекции.

До этого в Офисе президента прокомментировали срыв инспекции позиций ВСУ в Шумах, заявив, что Украина не согласится с деструктивными попытками сорвать мирный процесс.

Ранее, 10 сентября, активисты различных организаций поехали в Конча-Заспу, где расположена государственная дача президента Владимира Зеленского. Отмечается, что они выступили против совместной с боевиками инспекции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...