Три сценария Кремля для Александра Лукашенко

После того как Лукашенко дал отмашку силовикам Беларуси на жесткий разгон мирных протестующих, он уже не сможет удержать стабильную ситуацию в стране.
Три сценария Кремля для Александра Лукашенко

Позиция Александра Лукашенко после силовых разгонов митингов, избиения силовиками мирных протестующих, а также неправомерных арестов белорусов сильно пошатнулась. Большая половина белорусов к нему, как прежде, относиться уже не будет никогда, сообщает Диалог.UA.

Москва получит под боком пороховую бочку, так как Лукашенко ничего не сможет сделать для удержания стабильности в стране. Таким мнением на своей странице в Facebook поделилась известный российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова.

По ее мнению, Лукашенко ослаб и озверел, потерял поддержку народа. В таком положении он станет для Путина настоящей головной болью.

По мнению Шевцовой, есть три варианта действий, которые теперь может предпринять Кремль.

Первый – дать Беларуси отправить Лукашенко в отставку, а значит под суд.

Второй вариант: прислать на подмогу Батьке "зеленых человечков".

"Третий — вывезти Лукашенко из Минска и поселить его рядом с Януковичем. У них есть о чем побеседовать", - написала Шевцова.

Политолог считает, что, создав условия для мирного ухода Лукашенко, Путин не только предотвратит дестабилизацию, но исполнит заветную мечту, а именно, может возвратиться в Клуб мировых держав, чем он сейчас озабочен.

Но эти все варианты возможны лишь в том случае, если Беларусь не зальют кровью. И пока Лукашенко на возложит ответственность за случившееся на Кремль.

Ранее в Беларуси исключили президентство Лукашенко и заявили, что народ не признает его легитимным.

Также политолог Голобуцкий предположил, как Лукашенко будет "отмывать" свою репутацию.

Кроме того, блогер Сталингулаг рассказал об уникальном шансе, который навсегда упустил Лукашенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...